La edad actual es 28 años. Álex Berenguer cumplirá 29 años el 4 de julio de este año.

¿De qué signo es Álex Berenguer?

Álex Berenguer es del signo de Cancer.

Alejandro Berenguer Remiro (Barañáin, Navarra, 4 de julio de 1995), conocido como Álex Berenguer, es un futbolista español que se desempeña como extremo o mediapunta en el Athletic Club de la Primera División.

Álex, natural de la localidad navarra de Barañáin, se formó en la cantera del CA Osasuna. El 15 de febrero de 2014 debutó con el CA Osasuna "B", en un encuentro de Tercera División, frente al CD Izarra.[1]

El 9 de septiembre de 2014 hizo su debut con el CA Osasuna, en un encuentro de Copa del Rey, frente al Deportivo Alavés sustituyendo a Kenan Kodro en el minuto 81.[2]​Un año más tarde, el 30 de agosto de 2015, marcó su primer gol como profesional frente al CD Mirandés (1-0) en El Sadar.[3]​El 22 de septiembre de 2016 debutó en Primera División, frente al RCD Espanyol, como titular.[4]​El 5 de abril de 2017 marcó su primer gol en liga en un triunfo por 0 a 1, frente al Alavés en Mendizorroza, con un gran disparo desde fuera del área en el minuto 88.[5]

El 17 de julio de 2017 fichó por el Torino Football Club de la Serie A italiana, que pagó 5'5 millones de euros por su traspaso.[6]​Un mes después, el 20 de agosto, debutó en Serie A como titular frente al Bologna (1-1). El 11 de diciembre de 2017 marcó su primer gol en Serie A en un triunfo ante la S.S Lazio (1-4).[7]

El 28 de abril de 2019 anotó de volea frente al A.C. Milan (2-0).[8]​El 1 de septiembre marcó en un triunfo ante la Atalanta (2-3).[9]​El 9 de noviembre convirtió un doblete ante el Brescia (0-4) en apenas cinco minutos.[10]​Dos meses después, el 9 de enero de 2020, dio el pase a la siguiente ronda de la Copa de Italia al transformar el quinto penalti de la tanda frente al Genoa con un golazo de penalti a lo Panenka.[11][12]

El 2 de octubre de 2020 se confirmó su fichaje por el Athletic Club, con el que firmó un contrato de cuatro temporadas.[13]​El coste de traspaso fue de diez millones de euros y otro millón y medio en variables.[14]​Dos días más tarde debutó con el club rojiblanco frente al Alavés (1-0) a domicilio.[15]​El 18 de octubre, en su debut como titular en San Mamés, marcó el primer gol del encuentro en el triunfo ante el Levante (2-0).[16]​El 24 de noviembre cerró la goleada ante el Real Betis (4-0) al rematar un centro de Yuri.[17]

El 15 de febrero de 2021 anotó dos goles en la primera media hora de encuentro en la victoria ante el Cádiz (0-4).[18]​Seis días después, marcó el tanto del empate ante el Villarreal (1-1) y se situó como máximo goleador de la plantilla con seis dianas.[19]​El 4 de marzo anotó el gol que clasificó al Athletic para la final de la Copa del Rey de fútbol 2020-21, frente al Levante en el Ciutat de Valencia (1-2), con un disparo lejano que desvío Vukčević en el minuto 112 de la prórroga.[20]​El 7 de marzo marcó el tanto del triunfo ante el Granada, en el minuto 91, después de un disparo potente con su pie izquierdo.[21]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Álex Berenguer (directo, no tienes que registrarte)