1

Álex Moreno

Alexandre Moreno Lopera (San Sadurní de Noya, Barcelona, España, 8 de junio de 1993), conocido como Àlex Moreno, es un futbolista español. Juega de defensa y su equipo actual es el Real Betis Balompié de la Primera División de España.

Nacido en San Sadurní de Noya, Barcelona, Cataluña, Moreno se graduó en la cantera local del F. C. Vilafranca. En abril de 2011, firmó con el F. C. Barcelona, donde fue asignado al equipo Juvenil A para la temporada 2011-12.[1]​Sin embargo, a pesar de ser un titular habitual, Moreno fue puesto como agente libre al final de la temporada.

En julio de 2012, Moreno firmó con la Unió Esportiva Llagostera, en Segunda División B.[2]​Terminó la temporada con 27 partidos (12 como titular, 1333 minutos jugados) y marcó dos goles.

El 4 de julio de 2013 Moreno firmó con el Real Club Deportivo Mallorca.[3]​Jugó su primer partido profesional el 18 de agosto, en una derrota por 0-4 como visitante contra C. E. Sabadell F. C.[4]​El 4 de enero del año siguiente, Moreno anotó su primer gol como profesional, en el empate 2-2 ante el U. D. Las Palmas.[5]

El 15 de julio de 2014 Moreno firmó un contrato de cuatro años con el Rayo Vallecano de Madrid.[6]​Tras no contar con muchos minutos en su debut en Primera División, fue cedido al Elche CF para la campaña 2015-16.[7]​ Regresó al Rayo Vallecano tras su descenso, con el que consolidó en el equipo titular y logró un ascenso a Primera División en la temporada 2017-18. Fue el autor del gol que significó el séptimo ascenso del equipo a la élite del fútbol español en el partido que se disputó ante el Lugo el pasado 27 de mayo de 2018 en el Estadio de Vallecas (1-0).[8]

El 21 de agosto de 2019 el Real Betis Balompié anunció su fichaje para las siguientes cinco temporadas.[9]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido disputado el 18 de octubre de 2021.[10]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Álex Moreno (directo, no tienes que registrarte)