1

Abierto de Estados Unidos 2017

El Abierto de los Estados Unidos (o US Open) se llevó a cabo en las canchas de superficie dura del USTA Billie Jean King National Tennis Center de Flushing Meadows, Nueva York, Estados Unidos, entre el 28 de agosto y el 10 de septiembre de 2017. Fue un evento de la Federación Internacional de Tenis (ITF, por sus siglas en inglés) que forma parte del Tour Mundial de la ATP de 2017[1]​ y del Tour de la WTA de 2017[2]​ bajo la categoría de Grand Slam. Además de ser la 137.ª edición del Abierto, este fue el cuarto y último torneo del Grand Slam del año.

El torneo se disputó en las 17 canchas de pista dura de DecoTurf del National Tennis Center, que incluye las tres canchas principales: Estadio Arthur Ashe, Estadio Louis Armstrong y el Grandstand.

Angelique Kerber no pudo defender su título tras caer derrotada en la primera ronda. Stan Wawrinka tampoco pudo defender su título al no participar en esta edición debido a una lesión previa en la rodilla.[3]

La revelación del torneo en el cuadro individual femenino, Sloane Stephens, conquistó su primer título de Grand Slam. Cabe reseñar que esta jugadora ocupaba el puesto 957 del ranking mundial a 31 de julio de 2017.[4]

El campeón de esta edición, Rafael Nadal, ha conquistado (además de Roland Garros) su segundo Grand Slam en 2017, ampliando así su ventaja como líder del ranking mundial de tenis. Con este nuevo título alcanza la cifra de 16 Grand Slam ganados, afianzándose en el segundo lugar (por detrás de Roger Federer) de la lista histórica de ganadores de Grand Slam.[5]

* Categoría específica de tenis en silla de ruedas

Los cabezas de serie se basan en los rankings ATP y WTA del 21 de agosto de 2017. La clasificación y los puntos serán del 28 de agosto de 2017.

Las competiciones clasificatorias tendrán lugar en el Centro Nacional de Tenis USTA Billie Jean King del 22 al 25 de agosto de 2017.

Bandera de España Rafael Nadal venció a Bandera de Sudáfrica Kevin Anderson por 6-3, 6-3, 6-4.

Bandera de Estados Unidos Sloane Stephens venció a Bandera de Estados Unidos Madison Keys por 6-3, 6-0

Bandera de los Países Bajos Jean-Julien Rojer / Bandera de Rumania Horia Tecău vencieron a Bandera de España Feliciano López / Bandera de España Marc López por 6-4, 6-3

Bandera de China Taipéi Yung-Jan Chan / Bandera de Suiza Martina Hingis vencieron a Bandera de República Checa Lucie Hradecká / Bandera de República Checa Kateřina Siniaková por 6-3, 6-2

Bandera de Suiza Martina Hingis / Bandera de Reino Unido Jamie Murray vencieron a Bandera de China Taipéi Hao-Ching Chan / Bandera de Nueva Zelanda Michael Venus por 6-1, 4-6, [10-8]

Bandera de la República Popular China Wu Yibing venció a Bandera de Argentina Axel Geller por 6-4, 6-4

Bandera de Estados Unidos Amanda Anisimova venció a Bandera de Estados Unidos Cori Gauff por 6-0, 6-2

Bandera de China Taipéi Hsu Yu-hsiou / Bandera de la República Popular China Wu Yibing vencieron a Bandera de Japón Toru Horie / Bandera de Japón Yuta Shimizu por 6-4, 5-7, [11-9]

Bandera de Serbia Olga Danilović / Bandera de Ucrania Marta Kostyuk vencieron a Bandera de Croacia Lea Bošković / Bandera de la República Popular China Wang Xiyu por 6-1, 7-5

Bandera de Estados Unidos John McEnroe / Bandera de Estados Unidos Patrick McEnroe vencieron a Bandera de Australia Pat Cash / Bandera de Francia Henri Leconte por 6-2, 6-4

Bandera de Bélgica Kim Clijsters / Bandera de Estados Unidos Martina Navratilova vencieron a Bandera de Estados Unidos Lindsay Davenport / Bandera de Estados Unidos Mary Joe Fernández por 4-6, 6-2 , [10-4]

Bandera de Francia Stéphane Houdet venció a Bandera de Reino Unido Alfie Hewett por 6-2, 4-6, 6-3

Bandera de Japón Yui Kamiji venció a Bandera de los Países Bajos Diede de Groot por 7-5, 6-2

Bandera de Reino Unido Alfie Hewett / Bandera de Reino Unido Gordon Reid vencieron a Bandera de Francia Stéphane Houdet / Bandera de Francia Nicolas Peifer por 7-5, 6-4

Bandera de los Países Bajos Marjolein Buis / Bandera de los Países Bajos Diede de Groot vencieron a Bandera de Estados Unidos Dana Mathewson / Bandera de los Países Bajos Aniek van Koot por 6-4, 6-3

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Abierto de Estados Unidos 2017 (directo, no tienes que registrarte)