La edad actual es 27 años. Albert Arenas cumplirá 28 años el 11 de diciembre de este año.

¿De qué signo es Albert Arenas?

Albert Arenas es del signo de Sagitario.

¿Dónde nació Albert Arenas?

Albert Arenas nació en Gerona.

Albert Arenas Ovejero (Gerona, 11 de diciembre de 1996) es un piloto de motociclismo español actual campeón del Campeonato del Mundo de Moto3 con el Aspar Team Moto3.

Arenas debutó en el Campeonato del Mundo de Moto3 en la última carrera de la temporada 2014 cuando firmó con el Calvo Team para reemplazar al lesionado Eric Granado.[1]​ En 2015 fue subcampeón del FIM CEV Moto3 Junior World Championship.[2]

En la temporada de 2016 del Campeonato de Mundo de Moto3 hizo tres apariciones con el Aspar Racing Team, dos como wildcard y uno como el sustituto del lesionado Jorge Martín,[3]​ y más adelante esa temporada se unió al equipo de Peugeot MC Saxoprint como el reemplazo permanente de Alexis Masbou.[4]

En 2017, Arenas hizo su debut como piloto titular en Moto3 en las filas del Aspar Team.[5][6]​ En la primera parte de la temporada sufrió para entrar en los puntos, solo entró en los puntos en el Gran Premio de España en el que terminó en la 14.a posición. Además se perdió los grandes premios de Cataluña, los Países Bajos y Alemania debido a una lesión en su hombro derecho ocurrida en el Gran Premio de Italia.[7][8]​ En la segunda mitad de la temporada continuo con su problemas para entrar en la zona de puntos, solo puntuó en los grandes premios de la República Checa y San Marino obteniendo su mejor resultado de la temporada en este último al terminar en la octava posición. Arenas se perdió los grandes premios de Japón, Australia y Malasia debido a una lesión en el tercer metacarpiano de su mano derecha occurrida en el gran premio nippon.[9][10]

La temporada 2018 de Arenas no comenzó de la mejor manera, en el warm-up del Gran Premio de Qatar se lesionó la clavícula derecha por lo cual no disputó el gran premio.[11]​ En la quinta fecha del campeonato en Francia, Arenas consiguió su primer podio y victoria, originalmente terminó el gran premio segundo pero terminó obteniendo la victoria gracias a una penalización a Fabio Di Giannantonio ganador original de la prueba.[12][13][14]​ Consiguió su segunda y última victoria de la temporada en Australia, en una carrera llena de sobrepasos se impuso por solo 52 milésimas de segundo a Fabio Di Giannantonio y por 59 milésimas a Celestino Vietti.[15][16][17]

Arenas tuvo un gran comienzo en la temporada 2019, en el Gran Premio de Qatar logró su mejor resultado en este gran premio al terminar en la sexta posición. Arenas no disputó los grandes premios de Argentina y las Américas debido a una caída sufrida entrenando en bicicleta en la que se vio afectado su bazo además de sufrir otras lesiones.[18][19][20]​ Consiguió su primera y única victoria de la temporada en el Gran Premio de Tailandia imponiéndose por 231 milésimas de segundo a Lorenzo Dalla Porta, el campeón del mundo de esta temporada.[21][22][23]​ Además en los siguientes dos grandes premios logró subir al podio, en el Gran Premio de Japón terminó en la segunda posición y en el Gran Premio de Australia terminó en la tercera posición.

Para la temporada 2021 Arenas compite en la categoría de Moto2, en el Aspar Team. Este año pilota una Kalex y su compañero de equipo es Aron Canet.

(Carreras en Negro indican pole position, Carreras en italics indican vuelta rápida)

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Albert Arenas (directo, no tienes que registrarte)