1

Audi Sport ABT Formula E Team

Audi Sport ABT Schaeffler es una escudería de Fórmula E perteneciente a Abt Sportsline, con colaboración logística con Audi Sport. Compiten desde la temporada inaugural y, hasta el momento, han ganado un Campeonato de Pilotos y otro de Equipos.

Con sede en Algovia, Alemania, el equipo ABT es un consorcio entre la empresa de tunning de automóviles Abt Sportsline, con el patrocinio y colaboración de Audi.

En la temporada 2014–15, el equipo compitió bajo el nombre de Audi Sport Abt en el recién creado Campeonato de Fórmula E de la FIA. Los conductores fueron Daniel Abt y Lucas di Grassi.[1]​ Di Grassi ganó la primera carrera, el Beijing ePrix 2014. El equipo estuvo la mayor parte de la temporada en el segundo lugar del campeonato de equipos pero término la temporada en el tercer lugar en la clasificación por equipos. Además, Grassi terminó tercero en la clasificación de pilotos y Abt terminó undécimo.

En la temporada 2015–16, el equipo compitió bajo el nombre de ABT Schaeffler Audi Sport. ABT Sportsline fue nombrado como uno de los ocho constructores del campeonato, el equipo desarrollo su propio monoplaza que llevó el nombre de ABT Schaeffler FE01. Los contratos con ambos conductores fueron renovados. Di Grassi ganó tres carreras, además de conseguir cuatro podios y terminó segundo en el campeonato, Daniel Abt terminó séptimo con un total de tres podios. En la clasificación por equipos, ABT Schaeffler Audi Sport se llevó el segundo puesto.

En la temporada 2016–17, el equipo corrió con los mismos pilotos, el vehículo con un sistema de propulsión avanzado se llamó ABT Schaeffler FE02 . El equipo nuevamente consiguió el segundo lugar en el clasificación por equipos. Di Grassi ganó el título de pilotos por primera vez con dos victorias y siete podios [2]​ mientras que Abt terminó octavo sin conseguir ningún podio. En julio de 2017, inmediatamente después del final de la temporada, Audi AG se hizo cargo de todas las acciones del equipo de Fórmula E.[3]

(Clave) (negrita indica pole position) (cursiva indica vuelta rápida)

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Audi Sport ABT Formula E Team (directo, no tienes que registrarte)