La edad actual es 30 años. Brayan Moya cumplirá 31 años el 19 de octubre de este año.

¿De qué signo es Brayan Moya?

Brayan Moya es del signo de Libra.

Brayan Josué Velásquez Moya (San Antonio de Oriente, Francisco Morazán, Honduras; 19 de octubre de 1993) es un futbolista hondureño, juega de delantero y su actual club es el 1 de agosto de primera división de Angola [[]] [1]​ además, es internacional absoluto con la Selección de fútbol de Honduras desde 2019.[2]

Debutó profesionalmente en el Vida el 22 de agosto de 2015, en un clásico ceibeño contra el Victoria, válido por la 5.ª fecha del Torneo Apertura 2015, que finalizó con derrota de 1-0 en el marcador. En ese encuentro, ingresó en sustitución de Marcelo Canales al minuto 56, portando la camiseta número 11.[3]​ El 19 de septiembre de 2015 convirtió su primera anotación vistiendo los colores del cuadro rojo, durante un partido frente a Honduras Progreso que, gracias a su anotación, se ganó con resultado de 2-1.[4]

El 22 de diciembre de 2016 se confirmó su traspaso por dos años al Olimpia, institución que abonó US$ 200.000 por el 80% de su pase.[5]

Hizo su debut con el club albo el 8 de enero de 2017, en el inicio del Torneo Clausura 2017, durante la goleada de su equipo por 5-2 sobre el Honduras Progreso.[6]​ Esa tarde, sustituyó a Michaell Chirinos al comienzo de la segunda mitad del juego

El 3 de agosto de 2017 debutó en un partido internacional contra Alajuelense, durante la victoria de 2-0 válida por el juego de ida de los octavos de final de la Liga Concacaf 2017.[7]

Marcó su primer gol con Olimpia el 7 de octubre de 2017, en un juego que se ganó a domicilio sobre Platense por 2-1, marcando al minuto 90 la anotación que le dio los tres puntos a su equipo.

El 6 de enero de 2019, con el pase en su poder, fichó por el Zulia de la Primera División de Venezuela.[8]​ Debutó oficialmente el 17 de febrero de 2019 contra Academia Puerto Cabello, marcando un doblete y dándole la victoria de 2-1 a su equipo con un gol sobre el minuto 90+2.

El 19 de marzo de 2019 debutó en la Copa Sudamericana 2019 durante la visita a Nacional Potosí, convirtiendo un importante gol que le dio la victoria al Zulia por 1-0.[9]​ En esa competición también le marcó a Palestino y Sporting Cristal, con lo cual quedó entre los máximos anotadores y a una sola anotación de diferencia con el argentino Silvio Romero (goleador del torneo). El 12 de noviembre de 2019 fue incluido en el equipo ideal de la Copa Sudamericana de esa edición.[10][11]

El 15 de julio de 2020 se oficializó su fichaje por el 1º de Agosto de la Girabola.[12]

Ha sido internacional con la Selección de fútbol de Honduras en 5 ocasiones.[2]​ El 28 de agosto de 2019 recibió su primera convocatoria a la selección absoluta por parte de Fabián Coito, quien lo citó para afrontar los juegos amistosos contra Puerto Rico y Chile el 5 y 10 de septiembre, respectivamente.[13]​ Jugó ambos compromisos y convirtió un gol contra Puerto Rico.[2]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Brayan Moya (directo, no tienes que registrarte)