La edad actual es 26 años. César Montes cumplirá 27 años el 24 de febrero de este año.

¿De qué signo es César Montes?

César Montes es del signo de Piscis.

¿Dónde nació César Montes?

César Montes nació en Hermosillo.

César Jasib Montes Castro (Hermosillo, Sonora, México, 24 de febrero de 1997), comúnmente conocido por su apodo "Cachorro", es un futbolista mexicano.[5]​ Juega como defensa central y su equipo actual es el Club de Fútbol Monterrey de la Primera División de México.[6]​ Es internacional absoluto con México.

César Montes buscó una oportunidad en las fuerzas básicas de Pachuca antes de llegar en poco más de un año al cerrito, la sede de entrenamientos de los equipos juveniles de Monterrey. Tenía 17 años cuando, con el club Miguel Alemán, nombre de la localidad donde nació en Sonora, venció al plantel de Tercera División de los Rayados en la semifinal del torneo. Ahí lo observaron cazatalentos del club, y fue entonces que llegó al conjunto que en ese momento dirigía Antonio Mohamed.[7]

Antes de debutar profesionalmente con los rayados, el defensa hermosillense partió en el 2008 a una prueba para las fuerzas básicas del C.F. Pachuca, pero para 2011 regresó su ciudad natal.

Se incorporó en 2013 a los llamados entonces Rayos del Poblado Miguel Alemán, donde ganó el campeonato de filiales de la Tercera División.[8]

Llegó a los Rayados en 2014, escalando en todas las categorías albiazules hasta llegar a ser un referente en la defensa central de los regiomontanos.[9]

El 2 de agosto de 2015 se coronó campeón de la Copa Eusébio con el C.F. Monterrey al vencer 3-0 al S.L. Benfica.[10]​ Durante esta competición, se jugó el primer partido del nuevo Estadio BBVA Bancomer, Montes anotó el primer gol del club en el nuevo recinto.[11]

El 15 de agosto de 2015 debutó en la Primera División, usando el dorsal 286 y jugando los 90' minutos en la victoria por 4-1 ante los Dorados de Sinaloa.[12]

El 9 de julio de 2016 César Montes ganó el premio al "Mejor Novato", nominado junto a Alexis Vega, en la entrega del Balón de oro de la Liga MX.[13][14]

El 11 de febrero de 2017 Montes se convirtió en Capitán de Liga por primera vez en el C.F. Monterrey en el partido de la jornada 6 del Clausura 2017, en la victoria 2-0 ante los Pumas UNAM.[15]

El 29 de julio de 2015 Montes debutó en la Copa MX 2015 por el C.F. Monterrey jugando los 90' minutos en la victoria 3-1 ante los Correcaminos.[16]

El 9 de marzo de 2016, Montes anotó su primer gol en la Copa MX 2016 al minuto 88' en el empate 3-3 ante el C.F. Pachuca.[17]

El 25 de enero de 2017 el defensor se convirtió en capitán de Copa por primera vez, en el partido del grupo 7 del la Copa MX Clausura 2017 en la victoria 1-0 ante F.C. Juárez.[18]

El 17 de agosto de 2016, Montes debutó en la Liga de Campeones de la CONCACAF, jugando 46' minutos siendo sustituido por José María Basanta debido a un golpe en la cabeza donde perdió la visión de su ojo derecho temporalmente,[19][20]​ en la derrota por 2-3 ante Árabe Unido.[21][22]

El 12 de septiembre de 2016 Montes fue convocado por el Monterrey para disputar el encuentro de vuelta ante el Árabe Unido.[23]

El 14 de septiembre de 2016 Montes anotó su primer gol en la Liga de Campeones, al minuto 56' en la derrota por 2-1 ante el Árabe Unido.[24]

El 19 de septiembre de 2015 debutó en un Clásico Regio, jugando los 90' minutos y contribuyo con un pase de 40 metros para el gol de Rogelio Funes Mori en la derrota 3-1 ante Tigres UANL.[25]​ Su primer gol en un clásico, y en la Primera División, fue el 14 de mayo de 2016 al minuto 69' en la derrota por 2-1 ante los Tigres.[26]​ Anotó nuevamente el 29 de octubre de ese mismo año, al minuto 72' en el clásico Regio, fue empate 1-1 ante los Tigres.[27][28]

El 7 de marzo de 2016 Montes fue convocado por la Sub-20 para disputar una concentración de preparación en Baréin.[29]

El 22 de mayo de 2018, Montes fue incluido en la lista definitiva de los 20 jugadores qué disputaron el Torneo Esperanzas de Toulon 2018 enFrancia.[30]​ El 26 de mayo de 2018 debutó como capitán en el torneo, jugando los 80' en la victoria 4-0 ante Qatar.[31][32]

El 14 de abril de 2016. Montes fue convocado por la Sub-23 para disputar una concentración de preparación rumbo a los Juegos Olímpicos Río 2016.[33]

El 7 de junio de 2016 fue incluido en la lista preliminar de los 23 futbolistas que disputaron los Juegos Olímpicos Río 2016 en Brasil.[34][35]​ Disputó el partido de preparación con la Selección Olímpica jugando 90' minutos en la victoria 1-0 ante Nigeria.[36][37]​ El 8 de julio de 2016 fue incluido en la lista final de los 18 futbolistas que disputaron los Juegos Olímpicos Río 2016.[38]​ El 4 de agosto de 2016, Montes debutó en los Juegos Olímpicos 2016, jugando los 90' minutos en el empate 2-2 ante Alemania.[39]

El 7 de junio de 2017, Montes fue incluido en la lista preliminar de 40 futbolistas por el entrenador Juan Carlos Osorio para la Copa Oro 2017 realizada en los Estados Unidos.[40][41]​ Finalmente el 28 de junio de 2017 fue incluido en la lista final de 23 jugadores que disputaron la Copa Oro.[42]​ Debutó el 13 de julio de 2017 en la competición, y con la selección mexicana usando el dorsal 13, entrando al minuto 45' en el empate 0-0 ante Jamaica.[43]

El 28 de agosto de 2017, fue convocado por Juan Carlos Osorio para los partidos rumbo al Mundial 2018 ante Panamá y Costa Rica.[44]​ El 1 de septiembre de 2017 debutó en las Eliminatorias de la CONCACAF de 2018 entrando al minuto 82 por Carlos Vela en la victoria 1-0 ante Panamá.[45]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre César Montes (directo, no tienes que registrarte)