1

Campeonato Mundial de Atletismo de 1987

¿Dónde nació Campeonato Mundial de Atletismo de 1987?

Campeonato Mundial de Atletismo de 1987 nació en Italia.

El II Campeonato Mundial de Atletismo se celebró en Roma (Italia) entre el 28 de agosto y el 6 de septiembre de 1987 bajo la organización de la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo y la Federación Italiana de Atletismo.

Las competiciones se llevaron a cabo en el Estadio Olímpico de Roma. Se contó con la presencia de 1741 atletas de 157 federaciones nacionales.

Los Campeonatos del Mundo de Roma se recordarán siempre por la final de 100 m, en ella inicialmente el canadiense Ben Johnson se alzó con la medalla de oro y batió el récord del mundo; al año siguiente durante la celebración de los Juegos Olímpicos de Seúl Ben Jonhson dio positivo por anabolizantes por lo que se le desposeyó del oro olímpico y del mundial pasando ambos a manos de Carl Lewis. El único récord del mundo batido durante estos campeonatos de forma legal fue el conseguido por la búlgara Stefka Kostadinova en salto de altura gracias a una marca de 2,09 metros, récord que continúa vigente. El otro gran momento de los campeonatos se vivió en la final de los 400 m vallas, considerada por muchos la más bella carrera de esta prueba disputada hasta la fecha y una de las carreras del siglo, cuando Edwin Moses que había perdido no hacía mucho tiempo su imbatibilidad en esta prueba, logró alzarse con el oro al vencer a su compatriota Danny Harris y al alemán Harald Schmid por tan sólo dos centésimas, consiguiendo este último superar la plusmarca europea.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Campeonato Mundial de Atletismo de 1987 (directo, no tienes que registrarte)