1

Campeonato Mundial de Carrera en Ruta de 2007

El Campeonato Mundial de Carrera en Ruta Údine 2007 fue una competición de media maratón organizada por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF en inglés). La decimosexta edición tuvo lugar el día 14 de octubre de 2007 en Údine, Italia. Contó con la participación de 144 atletas provenientes de 37 países.[1]​ La carrera masculina comenzó a las 10:30 tiempo local, mientras que la femenina dio inicio al mediodía.[2]

Los resultados de la carrera de media maratón masculina fueron los siguientes:[3]

Los resultados de la carrera de media maratón femenina fueron los siguientes:[4]

§ A pesar de que la keniana Susan Chepkemei no finalizó la carrera (DNF), arrojó positivo para Salbutamol en un examen, motivo por el cual fue descalificada.[7]

La clasificación final por equipos de la carrera de media maratón masculina fue la siguiente:[5]

La clasificación final por equipos de la carrera de media maratón femenina fue la siguiente:[6]

El número de participantes en el campeonato fue de 144 atletas (82 hombres y 62 mujeres) que representaron a 37 países. A pesar de haber confirmado su asistencia, los corredores de CamerúnBandera de Camerún Camerún, Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica, PalestinaBandera de Palestina Palestina, y Bandera de Somalia Somalia no se presentaron.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Campeonato Mundial de Carrera en Ruta de 2007 (directo, no tienes que registrarte)