1

Campeonato Mundial de Media Maratón de 2009

El Campeonato Mundial de Media Maratón Birmingham 2009 fue una competición de media maratón organizada por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF en inglés). La decimoctava edición tuvo lugar el 11 de octubre de 2009 en Birmingham, Reino Unido, con un recorrido por el centro de ciudad y sus suburbios ubicados al sur. Contó con la participación de 157 atletas provenientes de 39 países.[1]​ La carrera masculina comenzó a las 9:00 tiempo local, mientras que la femenina dio inicio media hora más temprano.[2]

Los resultados de la carrera de media maratón masculina fueron los siguientes:[3]

Los resultados de la carrera de media maratón femenina fueron los siguientes:[4]

§ La rusa Inga Abitova llegó inicialmente en el noveno puesto con 1:09:53, pero sus resultados fueron anulados por haber quebrantado las regulaciones antidopaje.[8]

La clasificación final por equipos de la carrera de media maratón masculina fue la siguiente:[5]

La clasificación final por equipos de la carrera de media maratón femenina fue la siguiente:[6]

§ El equipo de Rusia estaba posicionado inicialmente en el tercer puesto con 3:31:23, pero retrocedió detrás de Japón debido a la descalificación de Inga Abitova.[8]

El número de participantes en el campeonato fue de 157 atletas que representaron a 39 países.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Campeonato Mundial de Media Maratón de 2009 (directo, no tienes que registrarte)