1

Campeonato Mundial de Media Maratón de 2010

El Campeonato Mundial de Media Maratón Nanning 2010 fue una competición de media maratón organizada por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (cuyas siglas en inglés son IAAF). La decimonovena edición tuvo lugar el 16 de octubre de 2010 en la ciudad de Nanning, China, con la participación de 123 atletas provenientes de 30 países.[1]​ La competición tuvo lugar en las calles de la ciudad, en un circuito con forma de ocho que empezó y terminó en la plaza Wuxiang, con un premio total de 245 000 USD, que incluía 30 000 USD para los campeones individuales y 15 000 USD para los campeones por equipos.[2]

Los resultados de la carrera de media maratón masculina fueron los siguientes:[3]

Los resultados de la carrera de media maratón femenina fueron los siguientes:[4]

La clasificación final por equipos de la carrera de media maratón masculina fue la siguiente:[5]

La clasificación final por equipos de la carrera de media maratón femenina fue la siguiente:[6]

El número de participantes en el campeonato fue de 123 atletas que representaban a 30 países.[1]​ El corredor británico Andrew Lemoncello estuvo programado para ser único representante de su país en la carrera masculina, pero se le negó el ingreso a China sin dar explicación alguna, lo cual provocó una disputa entre UK Athletics y la Asociación Atlética de China.[8]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Campeonato Mundial de Media Maratón de 2010 (directo, no tienes que registrarte)