1

Campeonato Mundial de Media Maratón de 2014

El Campeonato Mundial de Media Maratón Copenhague 2014 fue una competición de media maratón organizada por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (siglas IAAF en inglés). La 21.ª edición tuvo lugar el día 29 de marzo de 2014 en Copenhague, Dinamarca. Se inscribieron oficialmente 229 atletas provenientes de 58 países.[2]​ La ruta de la carrera partía y culminaba en el centro de ciudad, por las inmediaciones del Palacio de Christiansborg.[3]

Los resultados de la carrera de media maratón masculina fueron los siguientes:[4]

Los resultados de la carrera de media maratón femenina fueron los siguientes:[5]

La clasificación final por equipos de la carrera de media maratón masculina fue la siguiente:[6]

La clasificación final por equipos de la carrera de media maratón femenina fue la siguiente:[7]

Inicialmente se inscribieron al campeonato 229 atletas (131 hombres y 98 mujeres) provenientes de 58 países.[2]​ Sin embargo, el número de participantes en el campeonato fue de 203 atletas de 56 países, pues los representantes de CanadáFlag of Canada.svg Canadá y PalestinaBandera de Palestina Palestina no se presentaron.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Campeonato Mundial de Media Maratón de 2014 (directo, no tienes que registrarte)