1

Campeonato Regional Sur 1927-28

El Campeonato Regional Sur 1927-28 fue la treceava edición del campeonato del mismo nombre disputado en Sevilla, entre el 16 de octubre de 1927 al 29 de enero de 1928. Organizado por la Federación Regional Sur, el Real Betis Balompié fue el campeón tras derrotar al Sevilla FC por 3-1 en el Stadium América de Córdoba. Fue el primer título para el conjunto bético, que fue celebrado con mucho entusiasmo por la afición bética a la vuelta del club a Sevilla.

Fue disputado por ocho clubes: dos de la provincia de Sevilla, uno de la provincia de Huelva, tres de la provincia de Cádiz y dos de la provincia de Málaga.

En su treceava edición sería bajo un formato de sistema de liga, habiendo dos subgrupos, con doble partido entre todos los contendientes bajo un baremo de puntos. Habiendo una fase final a doble partido en un solo grupo con los dos primeros clasificados de cada subgrupo, habiendo un partido final en caso de empate de puntos.

Disputada en el Staduim América de Córdoba entre Real Betis Balompié y el Sevilla Foot-Ball Club el 29 de enero de 1928, finalizó con victoria bética por 3-1 que les proclamó como campeón de Andalucía. Los dos primeros goles del conjunto bético fueron en la primera parte gracias una contra marcando Carrasco y Enrique, protestando los sevillistas en el segundo gol por posible fuera de juego al iniciarse la jugada sin conseguir que el gol no subiera al marcador, siendo el tercer gol en la segunda parte a balón parado tras una falta sacada por Tenorio, rematando de cabeza Romero. El gol sevillista vendría en los minutos finales tras un saque de esquina rematando de cabeza Carreño, siendo protestado por los béticos por posible falta de Carreño sobre Aranda para conseguir rematar, pero finamente el gol subió al marcador.

[1][2]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Campeonato Regional Sur 1927-28 (directo, no tienes que registrarte)