1

Campeonato de Campeones de la República Argentina

LA Copa Campeonato de Campeones de la República Argentina fue un torneo nacional, oficial y no regular de fútbol, organizado por el Consejo Federal de la AFA en 1959.

El torneo se disputaba entre equipos de las ligas regionales, indirectamente afiliados a la Asociación del Fútbol Argentino del interior del país, los campeones de las ligas de Buenos Aires y de Córdoba jugaron una etapa preliminar para definir un clasificado en cada provincia.

El ganador del torneo fue Atlético Tucumán que venció en los penales a El Quequén.[2]

Santamarina quedó libre esta ronda, accediendo directamente a la Cuarta Ronda.

Al vencedor de la Cuarta Ronda se le sumó Deportivo La Plata.

El Quequén clasificó a la Etapa Final de la Copa de Campeones.

Al vencedor de la Semifinal se le sumó Sportivo Belgrano.

Sportivo Belgrano clasificó a la Etapa Final de la Copa Campeonato de Campeones.

Sportivo Belgrano quedó libre esta ronda, accediendo directamente a Semifinales.

El Quequén quedó libre esta ronda, accediendo directamente a la Final.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Campeonato de Campeones de la República Argentina (directo, no tienes que registrarte)