1

Campeonato de Clubes de Oceanía 1987

El Campeonato de Clubes de Oceanía 1987 (Conocida como Qantas Pacific Champions' Cup en aquel entonces) fue la primera edición de la máxima competencia a nivel de clubes de Oceanía. Participaron en este torneo 9 clubes de Australia, Fiyi, Islas Salomón, Nueva Caledonia, Nueva Zelanda, Palaos, Papúa Nueva Guinea, Tahití y Vanuatu. Los clubes australianos y neozelandeses avanzaron a la segunda fase automáticamente mientras que los equipos de los restantes 7 países jugaron una fase preliminar.

El juego fue disputado en el Hindmarsh Stadium, localizado en la ciudad de Adelaida. El Adelaide City se puso en ventaja a los 15 minutos del primer tiempo por medio de Joe Mullen, pero 5 minutos más tarde Dave Witteveen igualaría el pleito. Finalmente el encuentro terminó 1-1 y se debió decidir al primer campeón oceánico por medio del tiempo extra. En los 30 minutos del alargue no hubo goles y todo se definió desde el punto penal. El club australiano se alzó con el trofeo oceánico tras vencer claramente 4-1 en los penales.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Campeonato de Clubes de Oceanía 1987 (directo, no tienes que registrarte)