1

Campeonato de Fútbol de Costa Rica 1933

El Campeonato de Fútbol de 1933, fue la edición número 13 de Liga de Fútbol de Costa Rica en disputarse, organizada por la FEDEFUTBOL.

En este torneo se logra por primera vez un tetracampeonato por parte del Club Sport Herediano, racha que se mantuvo hasta mediados de la década de 1970 cuando el Deportivo Saprissa logra el histórico y recordado hexacampeonato. Además se da el debut del Alajuela Junior en Primera División, cuadro que conquistó el subcampeonato en dos ocasiones.

Distinto a otras temporadas, se jugó solo a una vuelta donde todos los equipos debían enfrentarse todos contra todos. Al final del campeonato empataron en puntos La Libertad, Herediano, Gimnástica y Buenos Aires; estos cuatro equipos debieron jugar entonces una vuelta adicional para definir quien sería el campeón nacional.

Planilla del Campeón: Ismael Quesada, Milton Valverde, Jeremías Vargas, José Salazar, Santiago Bonilla, Eladio Rosabal, Manuel Zúñiga, Carlos Rodríguez, Manuel Zamora, Aníbal Varela, Rafael Herrera, Juan Salas, Santiago Campos, Francisco Fuentes, Luis Barrantes, Abel Sandoval

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Campeonato de Fútbol de Costa Rica 1933 (directo, no tienes que registrarte)