1

Campeonato de Primera B 2010-11 (Argentina)

El Torneo Primera B 2010-11 (oficialmente y por motivos de patrocinio Primera B Efectivo Sí) fue la septuagésima octava edición del campeonato de la Primera B de Argentina y la vigésimo quinta como tercera categoría del fútbol argentino. Dio comienzo el 24 de julio de 2010 y finalizó el 4 de junio de 2011.

Participaron 22 equipos y contó, como nuevos participantes, con la presencia del ascendido Barracas Central junto con los descendidos Sportivo Italiano y Platense. El campeón del torneo, consagrado a cuatro fechas de la finalización, fue Atlanta mientras que Deportivo Español descendió a la Primera C.

Se disputó un torneo de 42 fechas por el sistema de todos contra todos, ida y vuelta.

El equipo que más puntos obtuvo se consagró campeón y ascendió directamente. Los equipos ubicados entre el segundo y el noveno puesto de la tabla de posiciones final clasificaron al Torneo reducido, cuyo ganador disputó la promoción contra un equipo de la Primera B Nacional.

El equipo que al finalizar la temporada ocupó el último lugar de la tabla de promedios descendió a la Primera C, mientras que el que obtuvo el segundo peor promedio debió disputar una promoción ante un club de esa categoría.

Los equipos ubicados del 2° al 9° lugar de la tabla de posiciones participan del Reducido. El mismo consiste en un torneo por eliminación directa que inicia en la instancia de Cuartos de Final a partido único, posteriormente se avanza a Semifinales (también a definirse por partido único) y luego a la Final, que se definirá en partidos de ida y vuelta.
El equipo que haya finalizado el torneo regular mejor posicionado que su adversario del octogonal tendrá ventaja deportiva, la cual contempla cerrar la serie como local y avance automático de ronda en caso de paridad en cantidad de goles.
El equipo que resulte ganador del torneo jugará la promoción por el ascenso a la Primera B Nacional, instancia en la cual deberá enfrentar al equipo directamente afiliado a la AFA que posea el peor promedio, excluyendo a los dos equipos descendidos. En caso de que los dos equipos que terminen en promoción de la Primera B Nacional sean de la misma afiliación a la AFA, el ganador del octogonal jugará con el que finalice en el puesto 18°.[1]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Campeonato de Primera B 2010-11 (Argentina) (directo, no tienes que registrarte)