La edad actual es 34 años. Carlos Rodríguez Rodríguez cumplió 34 años el 7 de abril de este año.

¿De qué signo es Carlos Rodríguez Rodríguez?

Carlos Rodríguez Rodríguez es del signo de Aries.

¿Dónde nació Carlos Rodríguez Rodríguez?

Carlos Rodríguez Rodríguez nació en Montevideo.

Carlos Rodríguez Rodríguez (Montevideo, Uruguay, 7 de abril de 1990) es un futbolista uruguayo que juega como defensa central y su actual club es el Club Atlético Peñarol de la Primera División de Uruguay.

Carlos debutó como profesional en Danubio en Primera División, pero en la temporada 2010-11, no tuvo tantos minutos, por lo que fue cedido.

El 23 de septiembre de 2011, arribó a Miramar Misiones, para jugar el Campeonato Uruguayo de Segunda División 2011-12. Comenzó como suplente, pero en su cuarto encuentro logró la titularidad. Anotó su primer gol como profesional el 19 de noviembre, fue contra Huracán, equipo con el que perdieron 2 a 1.

Miramar finalizó el campeonato en sexta posición, por lo que clasificaron al play-off por el ascenso. Primero se enfrentaron a Boston River, en el partido de ida perdieron 1 a 0, pero en la revancha ganaron 4 a 0. Luego, en la semifinal, su rival fue Progreso, perdieron por la mínima en el primer encuentro, y luego en la vuelta empataron sin goles. Progreso avanzó a la final, la ganó y fue el tercer equipo que ascendió a la máxima categoría del fútbol uruguayo. Carlos jugó un total de 24 partidos y anotó un gol.

Regresó a Danubio, pero como no iba a ser considerado nuevamente, fue fichado definitivamente por Miramar Misiones.

Disputó el Campeonato Uruguayo de Segunda División 2012-13, esta vez comenzó como titular en la zaga. Jugó 24 partidos por el torneo, y anotó 4 goles, Miramar logró una buena temporada, pero finalizaron igualados en segundo lugar con Rentistas, posición de ascenso directo. Jugaron una serie de ida y vuelta contra los bichos colorados para determinar el segundo ascenso, instancia en la que ganó Rentistas por un global de 3 a 0.

Clasificaron al play-off por el tercer ascenso, esta vez llegaron a la final, tras superar a Plaza Colonia y Boston River en tiempo extra. En el partido decisivo, Torque fue su rival, fueron a tiempo extra tras un global de 1 a 1, pero no se sacaron ventajas, por lo que desde el punto del penal, fue más eficaz Miramar y ascendieron a la máxima categoría del fútbol profesional de Uruguay.

En Primera División, no tuvo las mismas oportunidades, disputó 4 partidos en el Torneo Apertura 2013. Por lo que fue cedido para que no perdiera rodaje.

El 19 de febrero de 2014 se integró a Boston River, fue prestado para finalizar el segundo semestre del Campeonato Uruguayo de Segunda División 2013-14. Jugó 12 partidos y anotó 2 goles en el campeonato, obtuvieron el quinto lugar en la tabla de posiciones. Clasificaron al play-off por el tercer ascenso, instancia en la que fueron eliminados por Villa Teresa en la primera ronda.

Una vez finalizada su cesión, Boston River adquirió la ficha de Carlos definitivamente.

Comenzó el Campeonato Uruguayo de Segunda División 2014-15 desde la fecha 1 como titular, el equipo mostró buen nivel y lograron el cuarto puesto. Jugaron el play-off por el tercer ascenso, y derrotaron a Canadian por un global de 4 a 2 en la semifinal. En la final se enfrentaron a Villa Teresa, empataron por un global de 3 a 3, fueron a tiempo extra pero no convirtieron, se decidió por penales y el Villa resultó más efectivo, Boston River perdió la tanda por 6 a 5.

El 30 de julio de 2015, fue fichado por un equipo recién ascendido a Primera División, Plaza Colonia. En principio se sumó a la pretemporada para ser evaluado, pero convenció al técnico Eduardo Espinel.[1]

No jugó el primer partido del Torneo Apertura 2015, pero en la fecha 2, debutó como titular en la zaga de Plaza, se enfrentaron a Liverpool, Rodríguez anotó un gol y ganaron 2 a 1.

Estuvo presente en 14 de los 15 partidos del Torneo Apertura 2015, todos como titular, anotó un gol y Plaza Colonia finalizó en la posición número 13.

En la fecha 4 del Torneo Clausura, se enfrentaron a Nacional el 28 de febrero de 2016, mostró un gran nivel y derrotaron al rival por 2 a 0, fue la primera victoria contra los bolsos en la historia del club. Luego derrotaron a clubes que peleaban por el torneo, como Wanderers, River Plate, Fénix y Sud América.

Plaza realizó un gran Clausura, por lo que en la fecha 14, el 29 de mayo, se enfrentaron a Peñarol en el Campeón del Siglo con la posibilidad de salir campeones. Carlos fue titular, comenzaron ganando desde el primer minuto con gol de su compañero Nicolás Milesi, pero antes de la primera media hora del encuentro, los carboneros empataron con una anotación de Murillo. En el segundo tiempo continuó la paridad, pero al minuto 78 Hernán Novick cometió un penal para los colonienses, lo ejecutó su compañero Alejandro Villoldo y venció la portería de Guruceaga, la ventaja se mantuvo hasta el final y ganó Plaza Colonia por 2 a 1.[2][3][4][5]​ Con 31 puntos, el Pata Blanca consiguió el Torneo Clausura 2016, el primer título de Primera División en la historia del club, y se aseguró su participación en un torneo internacional.[6]

Una vez finalizado el Campeonato Uruguayo de Fútbol 2015-16, se enfrentaron a Peñarol, equipo ganador del Torneo Apertura 2015, con la posibilidad de definir el campeón de la temporada. Plaza comenzó ganando pero Diego Rossi empató para los carboneros, fueron a tiempo extra y finalmente perdieron 3 a 1.

El 4 de julio de 2016, fue cedido a préstamo a Olimpo de Bahía Blanca por un año, con opción de compra.[7][8]​ En la institución completó 27 partidos, donde marcó 4 goles y logró la permanencia en la Primera División de Argentina.

Tras su gran temporada en el "Aurinegro", el 14 de julio de 2017 es nuevamente cedido por un año, en este caso al Club Atlético Tigre.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Carlos Rodríguez Rodríguez (directo, no tienes que registrarte)