La edad actual es 41 años. Celso Míguez cumplió 41 años el 1 de mayo de este año.

¿De qué signo es Celso Míguez?

Celso Míguez es del signo de Tauro.

¿Dónde nació Celso Míguez?

Celso Míguez nació en Pontevedra.

Celso Míguez Pereira (Pontevedra, 1 de mayo de 1983), es un expiloto de carreras español.

La afición le llegó de familia, en su intento por emular a su hermano mayor, y desde entonces no ha parado. Como puede, alarga las veinticuatro horas del día para que quepa el tiempo necesario para los estudios, los entrenamientos y los largos desplazamientos a los circuitos de España, Italia, Francia, Bélgica, Inglaterra... son algunos de sus destinos previstos para este año 2009 en el que su carrera puede alcanzar metas cada vez más importantes.[1]

El primero en vivir una experiencia en un kart fue su hermano mayor, pronto centró sus ojos en él y en la primera oportunidad que tuvo ganó su primera carrera y posteriormente su primer campeonato. De este modo se iniciaron sus “sueños automovilísticos”, que a base de mucho esfuerzo y dedicación se fueron consiguiendo todos los pasos necesarios para ser una referencia internacional en este deporte y poder disfrutar de un momento dulce al formar parte la European Formula 3 Open y quedar Subcampeón.

En 2009 se proclamó subcampeón de la European F3 Open con tres pole positions y cinco victorias. Se trata del mayor éxito internacional obtenido por el automovilismo gallego en toda su historia. Entre su trayectoria también destaca que ha logrado podios y victorias en todos los niveles del automovilismo, desde el karting, hasta la Fórmula 3000 y además ha competido a lo largo de su trayectoria contra algunos de los principales pilotos de Fórmula 1, como Robert Kubica, Sebastian Vettel, Jaime Alguersuari o Fernando Alonso.[2]

En el 2010 disputa la categoría Auto GP y la se Superleague Fórmula, en la Auto GP disputa 8 carreras, y como mejor resultado consigue un 2º puesto, en la SF, corre con 2 clubes franceses, el Olympique de Lyon y el Girondins de Bourdeos, en todas las carreras (4) sufre problemas mecánicos y abandona.

En 2011 decide correr el campeonato de España de GT en la clase Super GT,[3]​ donde se proclama campeón con la escudería Aurora Energy Drink. En 2012 vuelve a repetir en el campeonato, disputando dos carreras y logrando hacer podio en una de ellas para posteriormente, decide aparcar el mundo de la competición profesional. Desde entonces, trabaja en la empresa de pinturas de su abuelo.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Celso Míguez (directo, no tienes que registrarte)