1

Chikara Grand Championship

El Gran Campeonato de Chikara (Chikara Grand Championship) fue un campeonato de lucha libre profesional perteneciente a la empresa Chikara. Actualmente, es el campeonato más importante de la promoción y fue introducido el 13 de noviembre de 2011 en el primer iPPV de la empresa, High Noon.[1]

El 3 de febrero de 2011, se anunció que la empresa coronaría a su primer campeón individual, después de los 9 años de existencia de la empresa. El nuevo director de diversión Vavasseur, pidió a los luchadores que votaran por quién debería luchar en el torneo, no pudiendo votarse a sí mismos.[2]​ Durante los siguientes dos meses, luchadores como Vin Gerard, UltraMantis Black, Green Ant, Brodie Lee e Icarus pidieron votos en la página oficial de Chikara.[3][4][5][6][7]​ Sin embargo, el stable rudo más importante de Chikara, Bruderschaft des Kreuzes (BDK), tuvo problemas: mientras que el líder, Claudio Castagnoli, ordenó al grupo que le votara a él, Sara Del Rey, también miembro, pidió que la votaran a ella.[8][9][10]

El 21 de abril, Vavasseur anunció el resultado. Castagnoli obtuvo la mayoría de los votos, con cinco de los siete luchadores de BDK. Los otros clasificados fueron Jigsaw (3 votos) y Amasis, Brodie Lee, Eddie Kingston, Fire Ant, Hallowicked, Icarus, Mike Quackenbush, Sara Del Rey, UltraMantis Black y Vin Gerard (2 puntos).[11]​ Vavasseur entonces reveló que los 20 luchadores se dividirían en dos bloques para empezar el torneo el 21 de mayo.[11]​ El 11 de abril, el graduado de la Chikara Wrestle Factory y antiguo Campeón de la Chikara Young Lions Cup Larry Sweeney se suicidó.[12][13]​ Debido a esto, el 29 de abril se anunció que el torneo se llamaría 12 Large: Summit, en honor a la frase característica de Sweeney y el nombre de su movimiento final.[14]​ El 10 de mayo reveló la estrcutura de los bloques y las reglas: todos los combates tendrían un límite de tiempo de una hora, una victoria se premiaría con dos puntos y un empate, con uno. Los luchadores que obtuvieran más puntos se enfrentarían el uno al otro el 13 de noviembre para determinar un campeón.[15]

El 16 de mayo, Vavasseur anunció que Amasis había sufrido una lesión, por lo que tuvo que salir del torneo y le dio a los fanes la oportunidad de votar por uno de sus compañeros de Osirian Portal, Hieracon o Ophidian, para que le sustituyera.[16]​ El 18 de junio, Ophidian salió ganador y obtuvo el puesto de su compañero.[17]​ Además, Brodie Lee también tuvo que abandonar el torneo por lesión durante su combate contra Eddie Kingston el 26 de junio, dándole dos puntos por abandono. A pesar de que le dieron la oportunidad de incorporarse al torneo más tarde, Lee nunca volvió a participar, perdiendo el resto de combates.[17]​ Jigsaw no pudo empezar el torneo debido a unas lesiones, pero pudo incorporarse el 30 de julio.[18]​ El 25 de julio, Ophidian anunció que se había roto la mandíbula, por lo que perdió por abandono su combate contra Icarus el 31 de julio.[19]​ El 27 de agosto, Castagnoli fue la primera persona eliminada del torneo después de ser derrotado por Icarus.[20]​ Tras el evento, Castagnoli firmó un contrato con la WWE, por lo que perdió su lucha final ante Ophidian por abandono.[21]​ El 1 de agosto, se anunció que la final tendría lugar en el primer internet pay-per-view en vivo de la empresa, High Noon.[22]​ Cuando el póster del evento se reveló el 29 de agosto, se supo que el nombre del campeonato sería el Gran Campeonato de Chikara (Chikara Grand Championship).[23]​ El 7 de octubre, Mike Quackenbush se coronó como el mejor del Bloque A tras derrotar a Sara Del Rey.[20]​ Al día siguiente, Eddie Kingston hizo lo mismo en el Bloque B cuando Jigsaw derrotó al único hombre que podría haberle quitado el puesto, UltraMantis Black.[20]​ Finalmente, en High Noon, Kingston derrotó a Quackenbush, ganando el 12 Large: Summit y convirtiéndose en el primer Gran Campeón de Chikara.[1]

El campeón actual es Dasher Hatfield, quien se encuentra en su primer reinado como campeón. Angelosetti ganó el título tras derrotar a Mark Angelosetti el 5 de abril de 2019 en el evento Once Upon A Beginning en Jersey City, NJ . Hatfield.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Chikara Grand Championship (directo, no tienes que registrarte)