1

Ciclismo en ruta femenino en los Juegos Olímpicos de Londres 2012

¿Dónde nació Ciclismo en ruta femenino en los Juegos Olímpicos de Londres 2012?

Ciclismo en ruta femenino en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 nació en Londres.

El evento de carrera en ruta femenina de ciclismo en ruta en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 tuvo lugar el 29 de julio en la ciudad de Londres.[1]​ El evento comenzó y terminó en The Mall.

En las fuertes lluvias, la carrera y la medalla de oro fue ganada por la neerlandesa Marianne Vos. La británica Lizzie Armitstead quedó en segundo, obteniendo la plata, y la rusa Olga Zabelinskaya ganó la medalla de bronce en el tercer lugar.[2]

Todos los horarios están en Tiempo Británico (UTC+1)

* Se han reducido las plazas del ranking CON para mantener constante el número de atletas.

**Si entre las ciclistas que ocupan los primeros puestos de la clasificación, hay deportistas que se han clasificado por el primer criterio de la UCI, logran la plaza las ciclistas pertenecientes al CON que ha quedado en segundo lugar.

En la tabla de abajo, "s.t." significa que el ciclista cruzó la línea final en el mismo grupo.

Debido a las regulaciones de la UCI para las pruebas en carretera de un día (artículo 2.3.039), "Todo ciclista que finalice la prueba en un tiempo superior al del ganador por más del 5% no contará como finalizado". La aplicación de esta norma con el tiempo ganador de Marianne Vos, dio lugar a un límite de tiempo de 3 horas, 45 minutos y 15 segundos.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Ciclismo en ruta femenino en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 (directo, no tienes que registrarte)