1

Copa Final Four Sub-20 2014

La Copa Final Four de Voleibol Femenino Sub-20 2014 (llamada también Final Four U20 Copa Gatorade por razones de patrocinio) fue la I edición de este torneo amistoso de voleibol femenino de selecciones categoría sub-20, se llevó a cabo del 16 al 19 de octubre del año en mención en la ciudad de Lima, capital del Perú. El certamen fue organizado por la Federación Peruana de Voleibol bajo la supervisión de la Unión Panamericana de Voleibol.

La selección de Perú se consagró campeona del torneo al vencer en la final a su par de Argentina por 3 sets a uno.[1]

En el torneo participan los dos equipos con mejor ranking continental tanto de la Confederación Sudamericana de Voleibol así como de la NORCECA y que confirmaron su participación.[2]

El torneo se desarrolla dividido en dos rondas.[3][2]

En la primera ronda cada equipo juega una vez contra cada rival con un sistema de todos contra todos. Las posiciones de los equipos al término de los partidos en esta ronda se determinan sobre la base de los partidos ganados y perdidos y luego de acuerdo al número de puntos obtenidos que son otorgados de la siguiente forma:

Si dos o más equipos terminan empatados en puntos se aplican los siguientes criterios de desempate:

La ronda final comprende el partido por el tercer puesto y la final, en el primero se enfrentan el tercer y cuarto puesto de la primera ronda y en la final juegan el primer y segundo puesto de la primera ronda.

El calendario oficial fue presentado el 13 de octubre de 2014.[3]

Fuente: NORCECA[4]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Copa Final Four Sub-20 2014 (directo, no tienes que registrarte)