1

Copa Latina 1957

La Copa Latina de 1957 fue la octava edición de la Copa Latina, un torneo de fútbol organizado por las federaciones nacionales de España (RFEF) —promotora del evento—, Italia (FIGC), Francia (FFF), Portugal (FPF) y avalado por la FIFA para designar a la mejor asociación y club del sur de Europa.Europa.

El equipo vencedor de esta octava edición fue el local Real Madrid Club de Fútbol tras vencer al Sport Lisboa e Benfica por un gol a cero. En esta séptima edición se anotaron un total de 15 goles en 4 partidos arrojando una media de 3,75 goles por encuentro.

En el que era la cuarta edición de un nuevo ciclo, España sumó doce puntos por once de Italia, nueve Francia y ocho de Portugal.

Se llegó a la edición de 1957, que le tocaba organizar a España, y que cerraba el ciclo. De nuevo el «Real Madrid C. F. de Di Stéfano», reforzado con el francés Raymond Kopa del Stade de Reims fue el representante ibérico tras vencer el campeonato liguero, llegando de proclamarse campeón absoluto de Europa nuevamente al conquistar su segunda Copa de Europa.

El Association Sportive de Saint-Étienne debutaba en la competición.

Nota: Nombres y banderas de clubes según la época.

Sucedió lo mismo de la Copa de Europa con la Copa Latina, el Real Madrid, en su propio estadio, derrotó por 5-1 a la A. C. Milan y por 1-0 al S. L. Benfica.[1]​ La Association Sportive de Saint-Étienne finalizó cuarta para sumar un punto para Francia que terminó el ciclo con 9 y una victoria final, por delante de los 8 de los portugueses que se quedaron sin lograrla. Vencedora fue nuevamente la Federación Española con 12 puntos y dos finales vencidas por delante de la conseguida por Italia y sus 11 puntos.[2]

Tras este último torneo se decidió no continuar debido a la magnitud y repercusión que estaba adquiriendo la Copa de Europa —que cada edición sumaba más participantes y que contaba con el reconocimiento de la UEFA—, además de aligerar así un ya cargado calendario de partidos.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Copa Latina 1957 (directo, no tienes que registrarte)