1

Copa del Mundo de Ciclismo femenina

La Copa del Mundo de Ciclismo femenina (oficialmente: Elite Women's World Cup) fue una competición de ciclismo en ruta creada por la UCI en 1998 con el fin de premiar a la ciclista en ruta que a lo largo del año obtuviese los mejores resultados varias de las pruebas de un día femeninas más importantes, a imitación de la antigua Copa del Mundo de Ciclismo masculina.

Los organizadores debían invitar a los 5 mejores países y a los 15 mejores equipos (desde 2013 aumentado a los 20 primeros de un "ranking ficiticio")[1]​aunque estos pueden declinar dicha invitación, con entre 6 y 4 por equipo.[2]​ A diferencia de en el resto de carreras femeninas, las integradas en este circuito no pueden participar equipos amateurs.[3]

A partir del 2016 fue sustituido por el UCI WorldTour Femenino.[4]

Las carreras puntuables que formaron parte de la Copa del Mundo femenina en alguna ocasión son las siguientes:

A cada una de las carreras se le aplicaba el siguiente sistema de puntuación:[5]

Esta clasificación fue la suma de las 4 mejores corredoras de cada equipo en la clasificación individual.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Copa del Mundo de Ciclismo femenina (directo, no tienes que registrarte)