1

Corea del Norte en la Copa Mundial de Fútbol de 1966

La Selección de Corea del Norte fue uno de los 16 equipos participantes de la Copa Mundial de Fútbol de 1966, que se realizó en Inglaterra entre los días 11 y 30 de julio de ese mismo año.

En la zona de Asia y Oceanía había 4 equipos, en los que se incluyó a Sudáfrica por motivos políticos. Los cuatro equipos debían disputar una liguilla, en la que el campeón se enfrentaría al representante asiático. El equipo de Corea del Sur se vio obligado a retirarse de la eliminatoria debido a problemas logísticos, y la selección de Sudáfrica fue excluida por el apartheid, por lo que Corea del Norte y Australia se jugaron la clasificación entre ellas.

Ante la falta de representante africano, Corea del Norte consiguió la clasificación para el Mundial.

Estos fueron los 22 jugadores convocados para el torneo:

Logró vencer a Italia 1-0, empató 1-1 con Chile y perdió 3-0 con la Unión Soviética, la sorpresa ocurrió en Cuartos de Final contra Portugal, en el primer minuto Seung Zin Pak abrió el marcador. Cuando el primer tiempo terminó 3-2 a favor de ellos, en el segundo tiempo ocurrieron dos penales cobrados por Eusébio que empató el marcador, sobre el minuto 80 José Augusto acabó con las esperanzas de los asiáticos y clasificó a Portugal a la semifinal contra Inglaterra.

Árbitros asistentes:
Bandera de Checoslovaquia Karol Galba
Bandera de Francia Pierre Schwinté

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Corea del Norte en la Copa Mundial de Fútbol de 1966 (directo, no tienes que registrarte)