1

Critérium del Dauphiné 2011

La 63ª edición del Critérium du Dauphiné se disputó entre el 5 y el 12 de junio de 2011, con un recorrido de km distribuidos en siete etapas y un prólogo, con inicio en Saint-Jean-de-Maurienne y final en La Toussuire.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2011.

El ganador final fue Bradley Wiggins. Le acompañaron en el podio Cadel Evans y Alexandre Vinokourov, respectivamente.[1]

En las clasificaciones secundarias se impusieron Joaquim Rodríguez (puntos y montaña), Jérôme Coppel (jóvenes) y el Europcar (equipos).[1]

Tomaron parte en la carrera 22 equipos: los 18 de categoría UCI ProTeam (al ser obligada su participación); más 4 franceses de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (Cofidis, le Crédit en Ligne, FDJ, Saur-Sojasun y Team Europcar). Formando así un pelotón de 175 ciclistas, con 8 corredores cada equipo (excepto el HTC-Highroad que salió con 7), de los que acabaron 119.[1]​ Los equipos participantes fueron:[2]