1

Critérium del Dauphiné 2013

La 65.ª edición del Critérium del Dauphiné se disputó entre el 2 y el 9 de junio de 2013, con un recorrido de 1117 km distribuidos en 8 etapas, con inicio en Champéry (Suiza) y final en Risoul.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2013.

El ganador final fue Christopher Froome (quien además se hizo con una etapa).[1]​ Le acompañaron en el podio su compañero de equipo Richie Porte y Daniel Moreno.[2]

En las clasificaciones secundarias se impusieron Gianni Meersman (puntos), Thomas Damuseau (montaña), Rohan Dennis (jóvenes) y Sky (equipos).[2]

Tomaron parte en la carrera 22 equipos: 18 de categoría UCI ProTeam (al ser obligada su participación); más 4 de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización Cofidis, le Crédit en Ligne, Bretagne-Séché Environnement, Team NetApp-Endura y Team Europcar). Formando así un pelotón de 176 ciclistas, de 8 corredores cada equipo,[3]​ de los que acabaron 110.[2]

El equipo ProTeam Ag2r La Mondiale que también tenía la participación asegurada, se autoexcluyó de la carrera debido a que tuvo 2 casos de dopaje en los últimos doce meses, cumpliendo así con las normas del MPCC (Movimiento por un ciclismo creíble).[4]