1

Critérium del Dauphiné 2020

La 72.ª edición de la competición ciclista Critérium del Dauphiné fue una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se celebró entre el 12 y el 16 de agosto de 2020 en Francia con inicio en la ciudad de Clermont-Ferrand y final en la ciudad de Megève sobre un recorrido de 817,5 kilómetros.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2020, calendario ciclístico de máximo nivel mundial, siendo la novena carrera de dicho circuito y fue ganada por el colombiano Daniel Felipe Martínez del EF. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, los franceses Thibaut Pinot del Groupama-FDJ y Guillaume Martin del Cofidis, Solutions Crédits.

Tomaron parte en la carrera 23 equipos: 19 de categoría UCI WorldTeam y 4 de categoría UCI ProTeam. Formaron así un pelotón de 161 ciclistas de los que acabaron 106. Los equipos participantes fueron:[1]

El Critérium del Dauphiné dispuso de cinco etapas divido en una etapa media montaña, y cuatro etapas de alta montaña para un recorrido total de 817,5 kilómetros.[2][3]

Convenciones:

El Critérium del Dauphiné otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[5]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Critérium del Dauphiné 2020 (directo, no tienes que registrarte)