1

Desafío 2009

Desafío: La Lucha de las Regiones, La Revancha 2009 fue un reality show colombiano coproducida por Caracol Televisión y BE-TV, emitido desde el 30 de agosto de 2009, tuvo una exitosa emisión junto a Las muñecas de la mafia al alcanzar una media de índice de audiencia de 14.3 y un share de 38.8% ubicándose como el tercer programa de televisión más visto en 2009.[1]

La premisa es la misma que la de los anteriores versiones del desafío emitidas desde el 2004: enfrentar diferentes equipos cada uno formado por participantes que comparten ciertas características en su estilo de vida, contra equipos formados por participantes con características diferentes.

Esta constituye la sexta temporada de Desafío y en esta ocasión se han repetido los estándares de la quinta temporada enfrentando a participantes de diferentes regiones, teniendo como novedad un grupo de Colombianos residentes fuera de su país.

Nota: Se cuenta playa media como 0.5 desafíos ganados y la última prueba de capitanes como 3 pruebas.

Es realizado al inicio de cada ciclo. En él, son disputados los territorios de Playa Alta, Playa Media y Playa Baja, en los que convivirán semanalmente los equipos en competencia. En la primera semana, teniendo en cuenta que había seis grupos, estuvieron en juego también tres territorios especiales, llamados Planchones.

En esta prueba, los diferentes equipos deben enviar a un representante para que compita por un premio especial. El primer capitán en lograr el objetivo, es merecedor de una recompensa millonaria y algunos privilegios.

(*) El capitán ganador se encargó de distribuir a los miembros del equipo cuyo capitán resultó perdedor.

Fueron una serie de competiciones realizadas en la primera etapa del programa. En ellas, se enfrentaron los 6 equipos participantes con el objetivo de asegurarse un cupo en el reality. Al final, solo quedaron 3 grupos, mientras que los restantes tuvieron que elegir a un concursante que continuara en competencia en representación de la región.

(Sub) Equipo eliminado de la competencia.

Es realizado con el fin de definir el equipo o participante inmune de la semana. El ganador o ganadores de los brazaletes automáticamente se convierten en jueces de la próxima eliminación.

A partir de Fusión (fase individual), se realizan dos competencias, dejando al primer ganador como juez y al segundo como inmune durante la votación.

Desde la semana 14, cada uno de los dos ganadores adquiere la responsabilidad de emitir una sentencia directa en el juicio. Los dos nominados se enfrentarán entonces al Desafío a Muerte.

Es realizado luego del Desafío de Salvación y en él se enfrentan los perdedores de dicha competencia. El equipo ganador obtendrá la inmunidad ante el inminente juicio, mientras que el perdedor será sometido a votación y sus integrantes quedarán en riesgo de salir.

Es la última oportunidad que tienen los integrantes del equipo perdedor para salvarse de la eliminación. El ganador obtiene la inmunidad y es el responsable de decidir en el juicio en caso de que se presente un empate.

Es una votación realizada entre los integrantes del equipo perdedor de la semana. En cada juicio se deben realizar dos elecciones consecutivas, de modo que salen dos sentenciados los cuales quedan parcialmente en riesgo de salir. Entonces, el equipo que realiza la labor de juez, es decir el ganador del Desafío de Salvación, es el encargado de decidir cuál de los dos nominados debe abandonar la competencia.

Es una modalidad implementada a partir de la segunda semana de la Fusión. En esta competencia, se enfrentan los dos sentenciados de la semana por asegurar su cupo dentro del programa. El ganador continúa en juego, mientras que el perdedor debe abandonar el reality.

La prueba final se realizó el 4 de diciembre de 2009, donde participaron los 3 semifinalistas en competencia. El perdedor de la prueba fue automáticamente eliminado y los dos ganadores pasaron a ser los finalistas del Desafío 2009.

La gran final se llevó a cabo el día 8 de diciembre de 2009, en la cual los 2 finalistas se enfrentaron a la votación del público en todo el país. El que obtuviera más porcentaje de votos se coronaría como el ganador de la temporada.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Desafío 2009 (directo, no tienes que registrarte)