La edad actual es 21 años. Efraín Álvarez cumplirá 22 años el 19 de junio de este año.

¿De qué signo es Efraín Álvarez?

Efraín Álvarez es del signo de Geminis.

Efraín Álvarez (Los Ángeles, California, 19 de junio de 2002) es un futbolista estadounidense de ascendencia mexicana que juega como centrocampista en los Los Angeles Galaxy de la Major League Soccer de los Estados Unidos.[1]​ Es internacional absoluto con México.[2]

Álvarez fichó por el LA Galaxy II de la USL el 2 de agosto de 2017,[3]​ el jugador más joven en firmar por la USL, el récord anterior era de Alphonso Davies a los 15 años, un mes, y 14 días.[3]​ Debutó con LA Galaxy II el 7 de octubre de 2017 contra el Portland Timbers 2, donde entró en el minuto 46 por Adrian Vera, encuentro que Los Angeles ganaron por 3-2.[4]​ Obtuvo el récord de ser el jugador más joven en jugar en la USL.[5]

El 22 de septiembre de 2018, Álvarez anotó una tripleta para LA Galaxy II en la victoria por 6-1 a los Real Monarchs.[6]

Álvarez fue promovido al Pumas de la UNAM al final de la temporada 2018.[7]

El 2 de marzo de 2019, Efraín Álvarez debutó con el Pumas de la UNAM entrando como suplente en el minuto 60' por Emil Cuello y dando una asistencia a Daniel Steres en el minuto 68' en la victoria 2-1 ante Puebla.[8]

Álvarez puede jugar con los Estados Unidos o México, ya que nació en California y sus padres son mexicanos. Ha representado en categorías juveniles a ambas selecciones. El jugador ha declarado el "no cerrar la puerta a nadie".[2][9]

Álvarez jugó para la selección sub-15 de Estados Unidos en el Festival de Fútbol de 2016 en Rosario, Argentina, campeonato que ganó junto a la selección. Anotó tres goles en el primer encuentro, en la victoria ante Tallerres de Córdoba por 5-1 y también anotó en la victoria 2-0 ante Uruguay.[10][11]​ En junio de 2016 jugó un encuentro contra Croacia sub-15.[12]

Debutó con la selección sub-15 de México contra la selección de Islas Caimán el 11 de agosto de 2017, donde anotó dos goles en la victoria por 7-0.[13]​ Ganó el campeonato Sub-15 de la Concacaf con México, donde ganó la final por 2-0 a su anterior selección, Estados Unidos.

Debutó con la sub-17 de México en la victoria 1-0 a Argentina sub-17, donde anotó el gol de la victoria.[14]

El 14 de noviembre de 2019 en la semifinal del Mundial sub-17 contra los Países Bajos marcó el gol del empate de tiro libre, sin embargo en la tanda de penales falló un penal; pero con todo y el penal fallado, México sub-17 ganó 4-3 en penales.[15][16]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido disputado el 25 de abril de 2021.[17]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Efraín Álvarez (directo, no tienes que registrarte)