¿Cuántos años tiene Emanuel Olivera?

La edad actual es 34 años. Emanuel Olivera cumplió 34 años el 2 de abril de este año.

¿De qué signo es Emanuel Olivera?

Emanuel Olivera es del signo de Aries.

Emanuel Olivera (Provincia de Buenos Aires, Argentina, 2 de abril de 1990) es un futbolista argentino. Juega de defensa central y su equipo actual es el Atlético Nacional de la Categoría Primera A de Colombia.[1]

En 2009, Olivera integró por primera vez el plantel profesional de Vélez Sarsfield. El 12 de marzo del año siguiente debutó con el Fortín. Fue titular en la victoria por 1-0 frente a Lanús. Esa misma temporada tuvo la posibilidad de jugar frente a Racing y River Plate, entre otros.

En la temporada 2010-11, Olivera no tuvo la posibilidad de sumar minutos, pero fue parte del plantel que obtuvo el Torneo Clausura 2011.

Para las siguientes dos temporadas solo jugó 1 partido en cada una, pero volvió a ser parte del equipo campeón del Torneo Inicial 2012.

Tras no tener mucha continuidad en el club de Liniers, Olivera llegó libre a Almirante Brown, de la Primera B Nacional.[2]​ Debutó el 5 de agosto de 2013 en el empate 1-1 contra Banfield. Además, en la Fragata convirtió su primer gol: el 14 de mayo a Boca Unidos, partido que terminó 1-0.

Llega a Boca Unidos tras su buen paso por el conjunto bonaerense. Debuta el 21 de septiembre de 2014 en la victoria por 1-0 frente a Aldosivi. En su primera temporada jugaría 7 partidos de 20.

En la siguiente temporada, además de tener más minutos, convirtió su primer gol con el Aurirrojo el 17 de junio en la victoria por 3-1 sobre Atlético Paraná.

Para la temporada 2016, Olivera jugó la mayor parte del torneo, ya que de 21 partidos, jugó 19. Tuvo un gran rendimiento, al igual que el resto del equipo, haciendo que el club correntino finalice en la cuarta posición.

Luego de un muy buen paso por Boca Unidos, Olivera llegó a Colón, de la Primera División.[3]​ Debutó el 17 de septiembre de 2016, ingresando a los 46 minutos del segundo tiempo por Raúl Iberbia, en la victoria por 1-0 sobre Talleres de Córdoba. En su segundo partido con la camiseta del Sabalero convirtió su primer gol frente a Defensa y Justicia.

En su segunda temporada no tuvo mucho rodaje, ya que solo jugó 2 partidos. Para la temporada 2018-19 cambió rotundamente, ya que jugó 20 partidos y hasta tuvo la posibilidad de debutar en competiciones internacionales el 3 de agosto por Copa Sudamericana, siendo titular en la victoria por 0-1 sobre São Paulo.

En la actual temporada fue titular la mayor parte del torneo y en la Copa Sudamericana 2019. El equipo santafesino llegó a la final del torneo continental, dónde Olivera convirtió el único gol de su equipo en lo que sería derrota por 3-1 frente a Independiente del Valle.

El 12 de enero del 2021 llegó a un acuerdo con los dirigentes del Sabalero para rescindir su contrato y poder salir libre.

El 14 de enero de 2021 firma contrato con Atlético Nacional de Colombia, buscando lograr títulos en Colombia.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Emanuel Olivera (directo, no tienes que registrarte)