1

Eneco Tour 2010

La 6.ª edición del Eneco Tour, disputada entre el 17 y el 24 de agosto de 2010, contó con un recorrido de 1.220,5 km distribuidos en ocho jornadas (un prólogo y siete etapas, la última de ellas contrarreloj), con inicio en Steenwijk (Países Bajos) y final en Genk (Bélgica).

La carrera formó parte del UCI World Calendar 2010 como carrera UCI ProTour.

El ganador final fue Tony Martin (quien además se hizo con la última etapa contrarreloj y la clasificación de los jóvenes). Le acompañaron en el podio Koos Moerenhout y Edvald Boasson Hagen, respectivamente.[1][2][3][4]

En la otra clasificación secundaria se impuso Edvald Boasson Hagen (puntos).[1][2]

Tomaron parte en la carrera 21 equipos: los 18 equipos de categoría UCI ProTour (al ser obligada su participación); más 3 equipos de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (Skil-Shimano, Topsport Vlaanderen-Mercator y Vacansoleil Pro Cycling Team). Formando así un pelotón de 167 ciclistas, con 8 corredores cada equipo (excepto el AG2R La Mondiale que salió con 7), de los que acabaron 104.[5][6]​ Los equipos participantes fueron:[3]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Eneco Tour 2010 (directo, no tienes que registrarte)