1

Eneco Tour 2011

La 7.ª edición del Eneco Tour, disputada entre el 8 y el 14 de agosto de 2011, contó con un recorrido de 967,8 kilómetros, distribuidos en ocho jornadas (un prólogo y siete etapas, una de ellas contrarreloj), con inicio en Amersfoort (Países Bajos) y final en Sittard-Geleen (Países Bajos).[1]

La carrera formó parte del UCI World Tour.

El ganador final fue Edvald Boasson Hagen (quien además se hizo con una etapa y todas las clasificaciones secundarias: puntos y jóvenes). Le acompañaron en el podio Philippe Gilbert (que ganó una etapa) y David Millar, respectivamente.[2][3][4][5]

Tomaron parte en la carrera 22 equipos: los 18 equipos de categoría UCI ProTour (al ser obligada su participación); más 4 de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (Cofidis, le Crédit en Ligne, Skil-Shimano, Topsport Vlaanderen-Mercator y Veranda´s Willems-Accent). Formando así un pelotón de 174 ciclistas, con 8 corredores cada equipo (excepto el Saxo Bank Sungard y Astana que salieron con 7),[4]​ de los que acabaron 101.[6][7][5]​ Los equipos participantes fueron:[4]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Eneco Tour 2011 (directo, no tienes que registrarte)