1

Eneco Tour 2012

La 8.ª edición del Eneco Tour, disputada entre el 6 y el 11 de agosto de 2012, contó con un recorrido de 1.033,8 kilómetros, distribuidos en ocho jornadas (una de ellas contrarreloj por equipos y otra contrarreloj individual), con inicio en Waalwijk (Países Bajos) y final en Grammont (Bélgica).

La carrera formó parte del UCI World Tour.

El ganador final fue Lars Boom. Le acompañaron en el podio Sylvain Chavanel y Niki Terpstra, respectivamente.[1][2][3]

En las clasificaciones secundarias se impusieron Giacomo Nizzolo (puntos)[2]​ y Laurens De Vreese (combatividad).[4]

Tomaron parte en la carrera 21 equipos: los 18 de categoría UCI ProTour (al ser obligada su participación); más 6 de categoría Profesional Continental mediante invitación de la organización (Accent Jobs-Willems Veranda's, Argos-Shimano y Topsport Vlaanderen-Mercator. Formando así un pelotón de 166 ciclistas, con 8 corredores cada equipo,[5]​ de los que acabaron 104.[1][6]​ Los equipos participantes fueron:[3]

UCI

UCI

Este Eneco Tour otorgó puntos para el UCI WorldTour 2012 a los corredores de los equipos de la categoría UCI ProTeam pero no a los de los equipos de categoría Profesional Continental (ya que es una clasificación cerrada para los equipos de la máxima categoría).

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Eneco Tour 2012 (directo, no tienes que registrarte)