La edad actual es 28 años. Facundo Rodríguez cumplirá 29 años el 20 de septiembre de este año.

Facundo Rodríguez es del signo de Virgo.

¿Dónde nació Facundo Rodríguez?

Facundo Rodríguez nació en Montevideo.

Facundo Rodríguez Calleriza (Montevideo, 20 de septiembre de 1995) es un futbolista uruguayo. Juega como delantero en el Boston River de la Primera División de Uruguay.

Debutó en la máxima categoría el 14 de febrero de 2015 con 19 años, en el Tróccoli contra Cerro, jugó como titular a pesar de ser su primer encuentro oficial, Peñarol ganaba 3 a 0 y el partido se suspendió por incidentes.[1]​ En el siguiente partido, el técnico Pablo Bengoechea lo volvió a poner como titular para jugar contra Juventud, fue su debut oficial en el Estadio Centenario y ganaron 4 a 1.[2]​ Facundo jugó 6 partidos en el Torneo Clausura y Peñarol logró el título. Los carboneros se enfrentaron a Nacional, campeón del Torneo Apertura y de la tabla anual, por el Campeonato Uruguayo 2014-15, no fue citado pero perdieron 3 a 2 y se quedaron con el subcampeonato.

Como no iba a ser tenido en cuenta por Pablo Bengoechea fue cedido a préstamo por una temporada a la Institución Atlética Sud América para tener continuidad en la máxima categoría, buscando volver a Peñarol con posibilidades de jugar la Copa Libertadores 2016.[3]

No tuvo mucha continuidad en la primera mitad del Torneo Apertura, debido a una lesión que lo apartó de las canchas. Disputó 4 partidos en el 2015 con Sud América. Como en Peñarol no lo iban a considerar, lo volvieron a ceder.

En el Torneo Clausura se afirmó en su puesto, en la fecha 1, el 7 de febrero de 2016, anotó su primer gol oficial, fue contra Defensor Sporting, equipo al que derrotaron 2 a 0.

El 30 de abril, se enfrentó a Nacional, le anotó un gol para poner un triunfo parcial por 1 a 0 en el Estadio Centenario, finalmente empataron 1 a 1.

Disputó 14 partidos en el Clausura, fue titular en cada uno y se destacó con 4 goles. Sud América realizó un buen torneo, ya que finlizaron en tercera posición.

Facundo regresó a Peñarol e inició la pretemporada con el primer equipo. El 15 de julio de 2016, fue cedido nuevamente, esta vez al Club Atlético Boston River.[4]

Tras volver de la cesión a Boston River, Facundo vuelve a ser cedido el 3 de agosto de 2017, esta vez al Sandefjord de la Primera División de Noruega.

Facundo ha sido parte de la selección de Uruguay en la categoría sub-20.

Fue convocado para disputar 2 partidos amistosos en Paraguay con la sub-20. Debutó con la Celeste el 10 de junio de 2014, fue titular para enfrentar a la selección sub-20 de Paraguay, jugó 60 minutos y fue reemplazado por Rodrigo Amaral, empataron 1 a 1.[5][6]​ En el partido revancha, dos días después, no tuvo minutos y Uruguay ganó 2 a 0 con goles de Amaral.[7]

El lunes 9 de marzo de 2015 volvió a entrenar con la selección sub-20 de Uruguay, luego de tener minutos en Primera con Peñarol volvió a ser considerado.[8]​ Debido a una lesión, no tuvo la oportunidad de jugar partidos amistosos y quedó fuera de la convocatoria para el Mundial Sub-20.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Facundo Rodríguez (directo, no tienes que registrarte)