1

Final de la Eurocopa 1960

La final de la Eurocopa 1960 fue disputada en el Parc des Princes de París el 10 de julio de 1960 para determinar el campeón de la primera edición del Campeonato de Europa de Naciones de fútbol, la competición de selecciones nacionales más prestigiosa de la UEFA. El partido fue disputado entre las selecciones de la Unión Soviética y Yugoslavia.[1]

La Unión Soviética ganó el partido por 2–1 en la prórroga; Yugoslavia inauguró el marcador de la final a través de Milan Galić poco antes del descanso y Slava Metreveli empató tras la reanudación. El partido terminó 1–1 en los 90 minutos reglamentarios, pero Víktor Ponedélnik anotó el gol de la victoria en el minuto 113 de juego.[2][3]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Final de la Eurocopa 1960 (directo, no tienes que registrarte)