1

Final de la Eurocopa 2004

Bandera de Grecia Grecia (Campeón)

La final de la Eurocopa 2004 fue disputada el 4 de julio de 2004, en el Estádio da Luz de Lisboa, Portugal. Los dos ganadores de los partidos de semifinales, Portugal y Grecia, se enfrentaron en un único partido de 90 minutos. Previamente se realizó la ceremonia de clausura del evento.

En la primera parte los dos equipos tuvieron grandes ocasiones de gol. Pero en la segunda parte, los griegos se impusieron a los portugueses. Ya que a los 57' del partido el griego Angelos Charisteas mete el único gol del encuentro de cabeza, tras un corner. Con el marcador a su favor, Grecia controló el encuentro y pese a los intentos portugueses de recortar distancias, el encuentro terminaría 0–1. La selección de Grecia se coronó así por primera vez como campeona de la Eurocopa tras 40 años de malas Eurocopas. Este hecho es considerado uno de las epopeyas más grandes que se hayan visto en un campo de fútbol, ya que Grecia contaba con una selección humilde y con jugadores de poca trayectoria internacional.[cita requerida]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Final de la Eurocopa 2004 (directo, no tienes que registrarte)