1

Final de la Eurocopa 2016

En la final de la Eurocopa, realizada en Francia, participaron Portugal y Francia. Se enfrentaron en un único partido de 90 minutos más prórroga. Portugal ganó 1 a 0 en la prórroga con un gol de Éder.

El Comité de Árbitros de la UEFA anunció el 8 de julio de 2016 que Mark Clattenburg será el árbitro de la final de la UEFA EURO 2016.[1]

Clattenburg, de 41 años, que también arbitró la final de la UEFA Champions League 2016 se ha convertido en el segundo árbitro que se hace cargo de dos grandes citas europeas en el mismo año después de Pedro Proença en 2012. Este mismo año también se encargó de la final de la FA Cup.

Clattenburg estará acompañado por los asistentes ingleses Simon Beck y Jake Collin, además de los asistentes adicionales Anthony Taylor y Andre Marriner, cuando Portugal juegue contra Francia en el Stade de France.

Es el cuarto nombramiento Clattenburg en la UEFA EURO 2016 después de dirigir el Bélgica - Italia, el República Checa - Croacia y el primer encuentro de los octavos de final entre Suiza y Polonia. Fue también el cuarto árbitro en el Stade de France en el choque Islandia - Austria. Fue su único enfrentamiento anterior en el estadio de la final.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Final de la Eurocopa 2016 (directo, no tienes que registrarte)