1

Flecha Valona 2011

La 75.ª edición de la Flecha Valona se disputó el miércoles 20 de abril de 2011, con inicio en Charleroi y final en Huy (con el tradicional final en el muro de Huy), sobre un trazado de 201 kilómetros.[1]

La prueba perteneció al UCI WorldTour 2011.

Participaron 25 equipos: los mismos que en la Amstel Gold Race 2011, excepto el italiano de categoría Profesional Continental del Farnese Vini-Neri Sottoli, y más los equipos franceses de la misma categoría del FDJ y Saur-Sojasun. Formando así un pelotón de 199 ciclistas aunque finalmente fueron 197 tras las bajas de última hora de Xavier Tondo (Movistar y Dominik Nerz (Liquigas-Cannondale),[2]​ con 8 corredores cada equipo (excepto los mencionados Movistar y Liquigas-Cannondale y el Team Garmin-Cervélo que salieron con 7),[3]​ de los que acabaron 139.[4]

El ganador final fue Philippe Gilbert, tras atacar a 250 m de la meta. Le acompañaron en el podio Joaquim Rodríguez (quien fue el único que en un primer momento intentó alcanzar a Gilbert) y Samuel Sánchez (que encabezó un pequeño grupo perseguidor), respectivamente.[5][2]

En la única clasificación secundaria, la de la montaña, se impuso Preben Van Hecke.[6]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Flecha Valona 2011 (directo, no tienes que registrarte)