1

Flecha Valona 2021

La 85.ª edición de la clásica ciclista Flecha Valona fue una carrera en Bélgica que se celebró el 21 de abril de 2021 con inicio en la ciudad de Charleroi situado en Valonia, en la provincia de Henao, y final en el municipio de Huy sobre un recorrido de 193,6 kilómetros.

La carrera, además de ser la segunda clásica de las Ardenas, formó parte del UCI WorldTour 2021, siendo la décimo quinta carrera de dicho circuito del calendario ciclístico de máximo nivel mundial. El vencedor fue el francés Julian Alaphilippe del Deceuninck-Quick Step y estuvo acompañado en el podio por el esloveno Primož Roglič del Jumbo-Visma y el español Alejandro Valverde del Movistar, segundo y tercer clasificado respectivamente.

La Flecha Valona disponía de un recorrido total de 193,6 kilómetros con algunos cambios con relación a la edición anterior, como importante novedad la línea de salida era la ciudad de Charleroi situado en la Región Valona de Bélgica donde se aumentó considerablemente su dureza al incluir un total de doce ascensiones para finalizar en el tradicional Muro de Huy.[1][2]

Tomaron parte en la carrera 25 equipos: 19 de categoría UCI WorldTeam y 6 de categoría UCI ProTeam. Formaron así un pelotón de 175 ciclistas de los que acabaron 139. Los equipos participantes fueron:[3]

Convenciones:

La Flecha Valona otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[5]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Flecha Valona 2021 (directo, no tienes que registrarte)