¿Cuántos años tiene Francesco Bagnaia?

La edad actual es 26 años. Francesco Bagnaia cumplirá 27 años el 14 de enero de este año.

¿De qué signo es Francesco Bagnaia?

Francesco Bagnaia es del signo de Capricornio.

Francesco Bagnaia (Turín, 14 de enero de 1997), más conocido como Pecco Bagnaia, es un piloto de motociclismo italiano que participa en la categoría de MotoGP con el equipo Ducati Lenovo Team. Es campeón del mundo de Moto2 en 2018 y resultó subcampeón del mundo de MotoGP en 2021.

En 2013, Bagnaia hizo su debut con el equipo Team Italia FMI con Romano Fenati como su compañero ambos a los mandos de una FTR Honda. La temporada 2013 de Moto3 fue decepcionante para Bagnaia ya que no logró conseguir ni un solo punto en toda la temporada.

En 2014, Bagnaia cambió de equipo para unirse al Sky Racing Team by VR46 montando una KTM y repitiendo como pareja a Romano Fenati. Terminó la temporada 16.º con 50 puntos en el campeonato de pilotos.

En el 2015, Bagnaia cambió nuevamente de equipo, fichó por el MAPFRE Team MAHINDRA Moto3 donde compartió equipo con los españoles Juanran Guevara y Jorge Martín.[1][2]​ Consiguió el primer podio de su carrera al terminar tercero en el Gran Premio de Francia. En la siguiente carrera en Italia, Bagnaia terminó cuarto, perdiendo el podio por solo 0.003 segundos frente a Romano Fenati. Terminó su primera temporada en el equipo en la decimocuarta posición con 76 puntos.

En 2016, Bagnaia comenzó la temporada con un podio en Catar y otro podio en España, terminando tercero en ambas ocasiones. En su carrera de casa en Italia, Bagnaia consiguió otra tercera posición al superar a Niccolò Antonelli por solo 0.006 segundos. Bagnaia consiguió su primera victoria en los Países Bajos al ganar en el histórico trazado de Assen en su quincuagésima novena carrera de Moto3,[3][4]​ siendo esta además la primera victoria de Mahindra en el Campeonato Mundial de Motociclismo.[5]​ Bagnaia consiguió su primera pole position sobre mojado en el Gran Premio de Gran Bretaña [6][7]​ y en una gran carrera, terminó segundo detrás de Brad Binder. Bagnaia consiguió su segunda victoria de la temporada en Malasia, en una carrera de supervivencia, ganó la carrera cómodamente al abrir una gran brecha después de que Brad Binder, Joan Mir y Lorenzo Dalla Porta se cayeran en la misma curva durante el comienzo de la carrera, una carrera en la cual terminaron 17 pilotos de los 31 que comenzaron la carrera.[8][9]

Después de cuatro temporadas en Moto3, Bagnaia ascendió a Moto2, compitiendo para el SKY Racing Team VR46, equipo con el que corrió en 2014, su compañero de equipo fue su conpatriota Stefano Manzi.[10]​ En apenas su cuarta carrera en la categoría, Bagnaia logró su primer podio al terminar en la segunda posición en Jerez. También terminó segundo en la siguiente carrera en Le Mans después de haberse clasificado en la segunda posición, perdiendo la pole frente a Thomas Lüthi por solo 0.026 segundos.[11]​ Bagnaia consiguió un tercer podio en Sachsenring, terminando en tercer lugar detrás de Franco Morbidelli, quien ganó la carrera, y de Miguel Oliveira, que quedó en segundo lugar. En Misano, Bagnaia terminó la carrera en la cuarta posición detrás de Dominique Aegerter, Thomas Lüthi y Hafizh Syahrin; sin embargo, Aegerter fue posteriormente descalificado y así consiguió su cuarto podio de la temporada.[12][13][14]​ Terminó su temporada de novato en el quinto lugar en del campeonato con 174 puntos, consiguiendo el premio de novato del año en Moto2.

Bagnaia comenzó la temporada con una victoria en Catar, habiendo liderado la carrera de principio a fin.[15][16]​ Bagnaia obtuvo su segunda victoria de la temporada en Austin después de una dura pelea contra Álex Márquez batiendolo por una diferencia de 2.4 segundos, donde además marco la vuelta más rápida de la carrera.[17][18]​ En Jerez, Bagnaia terminó tercero detrás de Lorenzo Baldassarri y Miguel Oliveira, terminando en la misma posición en la que largo. Bagnaia obtuvo su primera pole en Moto2 en Le Mans,[19][20]​ en donde además ganó liderando de principio a fin como en Catar.[21][22]​ Bagnaia consiguió su cuarta victoria en Assen, comenzó la carrera desde la pole [23]​ y lideró toda la carrera.[24]​ Después de clasificarse tercero en la parrilla en Sachsenring, Bagnaia terminó la carrera en el decimosegundo lugar, habiendo sido forzado a salir de la pista luego de que Mattia Pasini se cayera delante de él en la segunda vuelta, a pesar de caer hasta la vigésima sexta posición remonto catorce posiciones, incluyendo un adelantamiento a Álex Márquez en la última curva de la última vuelta. En Brno, Bagnaia terminó tercero y perdió el liderato del campeonato ante Oliveira. Recupero el liderato del campeonato en Austria, logrando su quinta victoria de la temporada tras un gran duelo frente a Oliveira, en donde lo adelanto en la última curva de la última vuelta.[25][26]​ Bagnaia consiguió su sexta victoria de la temporada en Misano [27][28]​ en donde largo desde la pole.[29]​ En Aragón logró su noveno podio de la temporada. En Buriram consiguió su séptima victoria de la temporada saliendo desde la sexta posición con su compañero de equipo Luca Marini terminando en el segundo lugar.[30][31]​ Logró su octava victoria de la temporada en Motegi después de que Fabio Quartararo fuera descalificado debido a la baja presión en sus neumáticos.[32][33]​ Terminó tercero en Sepang, con este resultado se consagró Campeón Mundial de Moto2,[34][35]​ su compañero de equipo Luca Marini se llevó su primera victoria en el Campeonato Mundial de Moto2, siendo su quinto podio de la temporada.[36][37]

Bagnaia corrió todas las carreras de Moto2 en las que participó, 36 en total. Obtuvo puntos en 34 de ellas y tuvo una racha de 30 carreras anotando puntos, racha que comenzó en Cataluña 2017 y terminó en Valencia 2018.

Después de dos temporadas en el Campeonato del Mundo de Moto2, Bagnaia ascendió a MotoGP con el Alma Pramac Racing. Reemplazó en el equipo a su compatriota Danilo Petrucci, quien fue fichado por el Mission Winnow Ducati.[38][39][40][41]

En su primera carrera en la categoría en Catar, se retiró de la carrera debido a rotura de la ala delantera de su Ducati, Bagnaia consiguió sus primeros dos puntos en el Campeonato Mundial de MotoGP al terminar en el decimocuarto puesto en Argentina, después de haber comenzado la carrera desde el decimoséptima posición en la parrilla. Bagnaia terminó noveno en Austin en donde ganó posiciones después de que tanto Marc Márquez como Cal Crutchlow se cayeran en accidentes separados y tanto Maverick Viñales como Joan Mir se saltaran la salida y posteriormente fueran penalizados con un pase y siga por boxes. Bagnaia abandono por caídas los grandes premios de España, Francia, Italia y Cataluña. En Austria, Bagnaia tuvo su mejor fin de semana de carrera desde su tiempo en Moto2, logró avanzar a la Q2 junto a Cal Crutchlow, donde posteriormente se clasificó quinto en la parrilla. En carrera terminó en la séptima posición siendo su mejor resultado en carrera hasta la fecha.[42]​ En Australia, Bagnaia logró su mejor resultado en la temporada, terminó la carrera en el cuarto lugar, luchó por el podio y perdió frente a su compañero de equipo Jack Miller por solo 0.055 segundos.[43]​ Bagnaia no disputó el Gran Premio de la Comunidad Valenciana al sufrir una extraña caída en los libres 3 por la cual fue declarado no apto para disputar la carrera.[44][45]

En la temporada 2020 Francesco Bagnaia consigue su primer podio

En la temporada 2021 terminó como subcampeón al acumular un total de 4 victorias, 9 podios y 252 puntos.

Sistema de puntuación desde 1993 en adelante:

(Carreras en negrita indica pole position, carreras en cursiva indica vuelta rápida)

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Francesco Bagnaia (directo, no tienes que registrarte)