La edad actual es 35 años. Francisco Acuña cumplirá 36 años el 19 de enero de este año.

Francisco Acuña es del signo de Capricornio.

¿Dónde nació Francisco Acuña?

Francisco Acuña nació en Hermosillo.

Francisco Javier Acuña Víctor (Hermosillo, Sonora; 19 de enero de 1988) es un futbolista mexicano. Juega de mediocampista y su actual equipo es el club Necaxa de la Liga MX.

Después del clásico tuvo unas otras participaciones como substituto de Tigres de la UANL incluso llegando a jugar los cuartos de final contra el equipo del Atlante , pero de los Tigres terminaría siendo eliminado por marcador de global de 2-2 y como atlante estaba mejor posicionado en la tabla pasarían ellos a semifinales.

En la temporada Clausura 2009 entró a jugar 45 minutos de cambio en el partido contra Jaguares. De ahí en adelante Acuña no volvió a aparecer en la banca hasta que José Néstor Pekerman lo convocó para jugar de titular contra Chivas, Acuña salió de cambio en el segundo tiempo por Mario Ruiz. Tigres de la UANL terminaría ganando ese juego 1-0.

Su próxima aparición fue en la banca en el Clásico Regiomontano entró de cambio al mintuo 60 por Mauricio Romero Alvizu, Acuña jugó 33 minutos. El juego terminaría empatado 0-0.

Acuña estuvo en la banca los 90 minutos del juego de los Tigres de la UANL, contra el Necaxa.

La próxima vez que estuvo en la banca fue en el juego de los Tigres de la UANL contra el equipo del Monarcas Morelia en el que por otra ocasión estuvo en la banca los 90 minutos del juego.

Para el Apertura 2009 Acuña no estuvo en la banca en los primeros cuatro juegos, pero en el quinto juego contra Pumas U.N.A.M., entró de cambio en lugar de Gastón Fernández al minuto 85 y alcanzó a jugar 10 minutos.

En el torneo Bicentenario 2010 entró de cambio en algunos juegos, y en dos empezó de titular pero su mejor partido del torneo fue contra Atlante cuando entró de cambio al minuto 60 y al minuto 65 marco un gol de volea con la pierna derecha y luego 3 minutos después volvió a marcar su segundo gol del juego para darle la victoria a Tigres por marcador de 2-1.

Para el torneo Apertura 2010 Ricardo Ferretti lo ha considerado en el primer equipo y en la primera jornada entró de cambio por David Toledo al minuto 70 contra Queretaro. Pero a partir de la segunda jornada empezó de titular contra Necaxa gracias a la lesión de David Toledo, en ese juego contra Necaxa Acuña tuvo una gran actuación al dar una asistencia para Lucas Lobos y anotar el segundo gol de Tigres desde afuera del área, de ahí en adelante fue titular los siguientes 16 juegos siendo uno de los jugadores más regulares del equipo con 3 anotaciones.

Debido a la contratación del brasileño Danilinho, Acuña perdió la titularidad para el Clausura 2011, teniendo buena participación en los 11 partidos que entró de cambio, con un total de 200 minutos y anotando un gol.

Para el Torneo Clausura 2013 de la Liga MX el "Jicama" es cedido en calidad de préstamo al San Luis Fútbol Club esto es para darle más minutos dentro del terreno de juego. y para el Apertura 2013 había sido cedido al Atlante, pero jamás participó. para el Clausura 2014 se presentó como refuerzo de Monarcas.

En 2020, Francisco acuña se integra al recién creado del Atlético Ottawa para participar en la Canadian Premier League.