La edad actual es 26 años. Frenkie de Jong cumplirá 27 años el 12 de mayo de este año.

¿De qué signo es Frenkie de Jong?

Frenkie de Jong es del signo de Tauro.

¿Dónde nació Frenkie de Jong?

Frenkie de Jong nació en Arkel.

Frenkie de Jong (Arkel, Países Bajos, 12 de mayo de 1997) es un futbolista neerlandés que juega como centrocampista, y ocasionalmente como defensa, en el Fútbol Club Barcelona de la Primera División de España.[1]

Frenkie se formó en la cantera del Willem II.[2]​ Debutó con el primer equipo el 10 de mayo de 2015 en un encuentro de Eredivisie.[3]​En agosto de ese mismo fichó por el Jong Ajax, aunque permaneció cedido en su club de origen hasta final de año.[1][4][5]

El 21 de septiembre de 2016 debutó con el Ajax de Ámsterdam en un encuentro de Copa ante su anterior club, el Willem II. Frenkie jugó los últimos diez minutos de encuentro. Acabó esa temporada disputando once encuentros con la primera plantilla, incluyendo los últimos minutos de la final de la Liga Europa 2016-17.[6]​Su progresión continuó la temporada siguiente al disputar 26 encuentros y dar nueve asistencias.[7]​El 17 de diciembre de 2018 fue reconocido como talento del año 2018 por la TopSport Amsterdam.[8]

El 5 de marzo de 2019 fue titular en Liga de Campeones en el triunfo del Ajax por 1 a 4 ante el Real Madrid, en el Estadio Santiago Bernabéu, que significó el pase a la ronda de cuartos de final.[9][10][11]​ Junto a Matthijs de Ligt, fue el referente del conjunto holandés, que llegó a semifinales de la Liga de Campeones. A pesar de caer en semifinales ante el Tottenham, el Ajax fue uno de los clubes más importantes de la temporada 2018-19. Gracias a ello, muchos clubes “top” de Europa intentaron hacerse con de Jong, de Ligt y otros jugadores que demostraron un gran nivel en esta plantilla.

El 23 de enero de 2019 el F. C. Barcelona anunció que sería jugador del club a partir del 1 de julio del mismo año para las siguientes 5 temporadas, a cambio de 75 millones de euros más 11 en variables.[12][13]​El 14 de septiembre anotó su primer gol como azulgrana en la victoria por 5-2 ante el Valencia C. F. en el Camp Nou.[14]​ Tras el parón por COVID-19, jugó el primer partido en la goleada 0-4 sobre el R. C. D. Mallorca. Hasta ese momento había sido titular indiscutible marcando dos goles y brindando cuatro asistencias.[15]​ Una lesión en el sóleo derecho confirmada por el club el 21 de junio le tuvo parado un mes.[16]​ Reapareció con 12 minutos en la derrota ante C. A. Osasuna (1-2) y con 32 en la goleada 0-5 sobre el Deportivo Alavés en Mendizorroza.[17]

El 16 de diciembre de 2020 anotó el gol del triunfo (2-1) sobre la Real Sociedad en la Liga 2020-21.[18]​ El 3 de enero de 2021 anotó otro tanto para la victoria del Barça 0-1 sobre la S. D. Huesca.[19]​ El 13 de enero volvió a marcar a la Real Sociedad en las semifinales de la Supercopa de España en un encuentro que terminó en empate a uno y que se decidió en una tanda de penaltis en la que falló su lanzamiento.[20]​ Antes de acabar el mes siguió con su racha goleadora al anotar ante el Elche C. F. en la Liga y el Rayo Vallecano en la Copa del Rey, tanto que supuso el pase a los cuartos de final de la competición,[21]​ ronda en la que también marcó para ayudar al equipo a clasificarse para las semifinales.[22]​ En la final del torneo frente al Athletic de Bilbao, anotó de cabeza el 0-2, además de asistir en dos goles en la victoria por 0-4, ganando así su primer título con el conjunto catalán.[23]

Frenkie pasó por todas las categorías inferiores de la selección neerlandesa.

Debutó con la selección neerlandesa, el 6 de septiembre de 2018, entrando en el segundo tiempo de un amistoso contra Perú. Dio una asistencia a los 60 minutos de partido a Memphis Depay.[24]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido disputado el 11 de mayo de 2021. Resaltadas temporadas en calidad de cesión.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Frenkie de Jong (directo, no tienes que registrarte)