¿Cuántos años tiene Gábor Talmácsi?

La edad actual es 42 años. Gábor Talmácsi cumplirá 43 años el 28 de mayo de este año.

¿De qué signo es Gábor Talmácsi?

Gábor Talmácsi es del signo de Geminis.

Gábor Talmácsi (nacido el 28 de mayo de 1981 en Budapest, Hungría) es un motociclista húngaro. En la categoría de 125c.c. se proclamó campeón del mundo en noviembre de 2007, por delante de su compañero de equipo Héctor Faubel, al quedar segundo en el GP de Valencia. En el año 2009 ascendió a la categoría de 250 cc. Tras cuatro carreras en el equipo Mapfre Aspar Team decidió rescindir su contrato porque exponía que las piezas de competición no llegaban a su moto. En el gran premio de Francia (Le Mans) se subió a su moto Ángel Rodríguez.

Gábor compitió en el boxeo, pero comenzó a competir con minibikes hechas por su padre a la edad de 4 años. Después de temporadas acertadas en el campeonato húngaro y europeo, él tenía su primera temporada completa en el campeonato del mundo en 2001, con el equipo Racing Service, en una moto privada Honda. Ese año anotó 34 puntos, lo que le valió un lugar al año siguiente en el equipo de Italjet, pero el cambio no fue un éxito real, y durante la temporada tuvo que cambiar al equipo PEV ADAC Sachsen, donde podía montar un Honda de nuevo. Este cambio funcionó un poco mejor, y en Brasil, consiguió su mejor resultado con un cuarto puesto.

En 2003 firmó para el campeón reinante del mundo Exalt Cycle Aprilia Team, pero no alcanzó el éxito que esperaba, ya que a menudo sentía que no le fue dado la misma motocicleta y el tratamiento por el equipo como a su compañero de equipo alemán, Steve Jenkner. Gábor quería ser piloto líder de un equipo, por lo que decidió unirse al equipo de fábrica de Malaguti para la temporada 2004. Sin embargo, la moto no era competitiva y su mejor resultado fue un séptimo lugar en Portugal. Sin embargo, sus resultados todavía atrajeron la atención de equipos como Derbi, Gilera, Honda y KTM.

En 2005, el equipo Red Bull KTM le dio el gran avance, consiguiendo su primera victoria después de una caída en la última vuelta de su compañero de equipo Mika Kallio y de Héctor Faubel en Mugello. Consiguió otras dos: en Assen y Catar - este último se hizo conocida por su adelantamiento en la última vuelta a Kallio. Con cuatro carreras por delante el finlandés todavía tenía una oportunidad real de vencer a Thomas Lüthi por el título, Talmácsi sólo tenía posibilidades matemáticas, por lo que el equipo le pidió que ayudara a su compañero de equipo a anotar tantos puntos como sea posible. Pero después de liderar durante toda la carrera, en el final Talmácsi superó a Kallio, afirmando en la conferencia de prensa después de la carrera que pensó que todavía tenía una vuelta por delante. Ya tenía un contrato ofrecido por KTM para correr su moto de 250cc en la próxima temporada, pero después de esto la oferta fue retirada, dando las motocicletas a Manuel Poggiali y Hiroshi Aoyama. La decisión pudo haberse inspirado en el hecho de que Kallio fue superado por Lüthi en la persecución del título por solamente cinco puntos. Gábor terminó la temporada en el tercer lugar de la clasificación.

(Carreras en Negro indican pole position, Carreras en italics indican vuelta rápida)

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gábor Talmácsi (directo, no tienes que registrarte)