La edad actual es 32 años. Gastón Rodríguez Maeso cumplió 32 años el 23 de marzo de este año.

¿De qué signo es Gastón Rodríguez Maeso?

Gastón Rodríguez Maeso es del signo de Aries.

¿Dónde nació Gastón Rodríguez Maeso?

Gastón Rodríguez Maeso nació en Montevideo.

Gastón Rodríguez Maeso (Montevideo, Uruguay, 23 de marzo de 1992) es un futbolista uruguayo que juega como delantero. Actualmente milita en el Deportivo Cali de la Categoría Primera A de Colombia.

Es hermano del también futbolista Maximiliano Rodríguez.

Gastón comenzó a jugar al baby fútbol en el club 3 de abril, de Paso de la Arena. Logró ser campeón de la liga local y luego campeón de campeones en otra oportunidad. Sobre esos días, recordó:[1]

Pasó a Danubio para comenzar en las divisiones formativas. Pero a los 15 años se unió a las juveniles de Montevideo Wanderers, donde se encontraba su hermano mayor.

Gastón fue ascendido por el técnico Daniel Carreño a la Primera de Wanderers y realizó la pretemporada en julio de 2011.

El 10 de septiembre de 2011 debutó como profesional en el primer equipo de Montevideo Wanderers, ingresó al minuto 64 para enfrentar a Cerro, el partido terminó 1 a 0 en contra a los bohemios.[2]​ Debutó con 19 años y 171 días, estuvo en cancha con Maxi Rodríguez, su hermano mayor.

En su tercer partido, el 24 de septiembre, ingresó al minuto 63 por Guzmán Pereira para jugar contra El Tanque Sisley, 3 minutos en cancha le bastaron para anotar su primer gol oficial, pero perdieron 3 a 2. Luego, al siguiente encuentro, fue titular por primera vez, jugaron contra Fénix, anotó un gol y empataron 3 a 3.

Gastón jugó 10 veces en el Torneo Apertura, de las cueles fue titular en 3 oportunidades y anotó 3 goles.

En febrero de 2012, fue convocado para jugar el Torneo de Viareggio con un combinado juvenil de Wanderers. Debutó en el torneo amistoso internacional el 6 de febrero, contra Geonoa, pero perdieron 1 a 0. Luego se enfrentaron a Poggibonsi, Gastón anotó un gol pero perdieron 2 a 1. Finalmente, el último partido del grupo fue contra New York, al que si pudieron ganarle por 4 goles a 2, con un hat-trick de Rodríguez. Wanderers no pudo pasar a la siguiente ronda y fueron eliminados.

Regresó a Uruguay para disputar el Torneo Clausura del 2012, pero no fue la primera opción del nuevo técnico, Alfredo Arias. El 11 de marzo, jugó su primer clásico contra River Plate, jugó los minutos finales y empataron 2 a 2. Disputó un total de 156 minutos en 7 partidos, todos como suplente.

Finalizó su primera temporada, la 2011/12 en la máxima categoría con 17 partidos y 3 goles anotados.

En el Torneo Apertura del 2012, Gastón comenzó como titular en la fecha 1, en la que derrotaron a Cerro Largo por 3 a 2. Pero volvió a estar en un segundo plano para el entrenador. En su segundo clásico, contra River Plate, anotó su primer gol de la temporada y ganaron 3 a 1. Jugó 9 partidos y estuvo como titular en 3 oportunidades, totalizó 232 minutos en cancha.

Para el Torneo Clausura en el 2013, tuvo más minutos, jugó 12 partidos, 5 de titular y anotó un gol. Su hermano, fue fichado por Grêmio al final de la temporada, por lo que dejó el club.

En su segunda temporada, jugó 21 partidos, anotó 2 goles y brindó 5 asistencias. Wanderers quedó en la sexta posición de la tabla anual, por lo que clasificaron a la Copa Sudamericana.

El primer partido de la temporada 2013/14, fue el partido de ida de la primera ronda de la Copa Sudamericana 2013, el 1 de agosto en el Gran Parque Central contra Libertad ante más de 3.000 espectadores, Gastón fue titular, al minuto 8 brindó un centro que cabeceó su compañero Federico Rodríguez y convirtió en gol, pero luego el rival revirtió el marcador y ganaron 2 a 1. En la revancha, empataron sin goles por lo que Wanderers fue eliminado por un global de 2 a 1.

Gastón se consolidó en el equipo como titular y mostró su mejor nivel, en el Torneo Apertura anotó 6 goles en 15 partidos.

Para el Torneo Clausura de 2014, volvió a ser decisivo ya que marcó 5 goles en 14 encuentros. Además Wanderers quedó en primer lugar del torneo y también fue el que más puntos sumó en la temporada, por lo que clasificaron a la Copa Libertadores.

Debido a que Danubio se había coronado campeón del Torneo Apertura, jugaron una serie de partidos para decidir al campeón uruguayo. En el primero, ganó Danubio por 3 a 0. Luego jugaron una final ida y vuelta, primero empataron sin goles. En el partido final, empataron 2 a 2 luego de 120 minutos de juego por una prórroga, fueron a penales, Gastón falló el suyo y ganó Danubio por 3 a 2.

Rodríguez jugó 34 partidos en la temporada 2013/14, anotó 11 goles y brindó 9 asistencias.

En el Torneo Apertura del 2014, disputó 13 partidos y anotó 4 goles.

A nivel internacional, volvió a jugar el 17 de febrero de 2015, en la fecha 1 de la fase de grupos por la Copa Libertadores 2015, se enfrentó a Zamora, cuando se terminaba el primer tiempo Gastón anotó su primer gol internacional y finalmente ganaron 3 a 2. Luego jugó contra Boca Juniors en La Bombonera ante más de 42.000 espectadores, fue titular pero perdieron 2 a 1. Wanderers clasificó como segundo del grupo, y en octavos de final jugaron contra Racing de Avellaneda, pero quedaron eliminados por un global de 3 a 2.

En el plano local, fue capitán del equipo por primera vez en la fecha 1 del Torneo Clausura 2015. El 4 de abril, jugaron contra Nacional, Gastón ingresó al minuto 76 y al minuto 89 anotó el 2 a 0 final.

Concluyó la temporada 2014/15, con 24 partidos jugados y 7 goles convertidos en el campeonato uruguayo, además de 7 presencias en la Copa Libertadores con 2 goles anotados.

Comenzó el Torneo Apertura del 2015, con un gol frente a Liverpool en la fecha 1, pero empataron 1 a 1. El 5 de septiembre jugó el clásico contra River Plate, anotó un gol y ganaron 5 a 1. Jugó 13 partidos, de los cuales fue titular en 11 y anotó 3 goles.

El 6 de febrero de 2016, comenzó el Torneo Clausura, se enfrentaron a Liverpool y Gastón anotó un hat-trick por primera vez en Primera División, finalmente ganaron 4 a 1.[3][4]

Wanderers tuvo un buen Clausura, finalizaron en la cuarta posición y clasificaron a la Copa Sudamericana 2016. Rodríguez fue el goleador del Torneo Clausura 2016, y del Campeonato Uruguayo 2015/16.

Luego de 5 temporadas en el club bohemio, tasaron a Gastón en 3 millones de dólares.[5][6]

El 25 de agosto de 2016 por la noche el jugador acordó su incorporación al Club Atlético Peñarol. El fichaje se confirmó mediante la cuenta de Twitter de su hermano Maximiliano Rodríguez y su propia cuenta. El 26 de agosto por la mañana el club oficializó la nueva incorporación, firmó contrato por tres años y medio.[7]

Debutó con Peñarol el 3 de septiembre, fue titular en la fecha 2 del Campeonato Uruguayo 2016, jugaron contra Fénix en el Campeón del Siglo y ganaron 2 a 0.[8][9]

El 13 de febrero de 2018 fue confirmado su préstamo al equipo ecuatoriano para jugar la temporada 2018.

El 26 de febrero del 2018, debuta con Liga ante el Guayaquil City FC, donde además gracias a un pase de Hernan Barcos marca su primer gol con el club ecuatoriano.

Durante su estadía en la Liga fue suplente, separado del primer equipo por decisión técnica por actos de indisciplina. Abandono el plantel previo a las dos finales.

En diciembre de 2018 se confirma que Liga de Quito no haría uso de su opción a compra, por lo tanto regresaría a Peñarol. Fue una incógnita su continuación en el Carbonero, hasta que, en víspera de Navidad, el entrenador Luis Diego López afirma que lo tendrá en cuenta para la temporada 2019.

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido disputado el 1 de septiembre de 2019: Nacional 3-0 Peñarol.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gastón Rodríguez Maeso (directo, no tienes que registrarte)