1

Giro de Emilia 2016

¿Dónde nació Giro de Emilia 2016?

Giro de Emilia 2016 nació en Italia.

La 99ª edición de la clásica ciclista Giro de Emilia fue una carrera ciclista que se disputó el 24 de septiembre de 2016 en Bolonia (Italia) sobre un recorrido de 213 km.

Hizo parte del UCI Europe Tour en su máxima categoría 1.HC.

La carrera fue ganada por el corredor colombiano Esteban Chaves del equipo Orica-BikeExchange, en segundo lugar Romain Bardet (AG2R La Mondiale) y en tercer lugar Rigoberto Urán (Cannondale-Drapac).[1][2]

El Giro de Emilia dispuso de un recorrido total de 213 kilómetros[3]​ con sitio de inicio en la Piazza Costituzione (Bologna) hasta el Santuario de Nuestra Señora de San Luca (Bologna).

Tomaron parte en la carrera 25 equipos: 10 de categoría UCI ProTeam invitados por la organización; 13 de categoría Profesional Continental; y 2 de categoría Continental. Formando así un pelotón de 197 ciclistas de los que acabaron 66. Los equipos participantes fueron:[4]

El Giro de Emilia otorga puntos para el UCI Europe Tour 2016, para corredores de equipos en las categorías UCI ProTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales. La siguiente tabla corresponde al baremo de puntuación:

Además, también otorgó puntos para el UCI World Ranking (clasificación global de todas las carreras internacionales).[6]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Giro de Emilia 2016 (directo, no tienes que registrarte)