1

Giro de Lombardía 2020

La 114.ª edición del Giro de Lombardía (oficialmente: Il Lombardia), segundo monumento de ciclismo de la temporada, se celebró el 15 de agosto de 2020 sobre una distancia de 231 kilómetros con inicio en la ciudad de Bérgamo y final en la ciudad de Como en Italia.

La carrera formó parte del UCI WorldTour 2020, siendo la décima competición del calendario de máxima categoría mundial. El vencedor fue el danés Jakob Fuglsang del Astana. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el neozelandés George Bennett del Jumbo-Visma y el ruso Aleksandr Vlasov, compañero de equipo del ganador.[1]

El Giro de Lombardía dispuso de un recorrido total de 231 kilómetros iniciando desde Bérgamo en la región de Lombardía hasta Como, pasando por Colle Gallo, Colle Brianza, Madonna del Ghisallo, Muro di Sormano, Civiglio y San Fermo della Battaglia.[2]

Tomaron parte en la carrera un total de 25 equipos, de los cuales asistieron por derecho propio los 19 equipos de categoría UCI WorldTeam y 6 equipos de categoría UCI ProTeam invitados por la organización, quienes conformaron un pelotón de 174 ciclistas de los cuales finalizaron 85. Los equipos participantes fueron:[3]

Las clasificaciones finalizaron de la siguiente forma:[4]

Convenciones:

El Giro de Lombardía otorgó puntos para el UCI World Ranking para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, UCI ProTeam y Continental.[5]​ Las siguientes tablas son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Giro de Lombardía 2020 (directo, no tienes que registrarte)