1

Gran Premio Expo 92

El Gran Premio Expo 92 fue la cuarta prueba de la temporada 1988 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 1 de mayo de 1988 en el Circuito de Jerez. Este Gran Premio fue incluido en sustitución del inicialmente previsto Gran Premio de Portugal. Fue la única edición de este Gran Premio con este nombre.

En la categoría reina, el piloto estadounidense Eddie Lawson obtuvo la segunda victoria de la temporada, consolidando así su primera posición en la clasificación general. Le acompañaron en el podio su compatriota Wayne Rainey y el australiano Kevin Magee.[1]

Primera victoria de una Gran Premio en su palmarés de Joan Garriga, que se impuso al japonés Masahiro Shimizu y al suizo Jacques Cornu. La clasificación general continua liderada por el español Sito Pons, que se cayó en la primera vuelta de la carrera.[4]

El podio de la categoría de 80cc fue monopolizado por pilotos españoles y de Derbi. El ganador fue el valenciano Jorge Martínez Aspar seguido de Manuel Herreros y Àlex Crivillé.[5]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio Expo 92 (directo, no tienes que registrarte)