1

Gran Premio Miguel Indurain 2011

El XIII Gran Premio Miguel Induráin (XLIII Trofeo Comunidad Foral de Navarra y VII Trofeo Ayuntamiento de Estella-Lizarra) fue una carrera ciclista que se disputó el sábado 2 de abril de 2011, sobre un trazado de 179,3 kilómetros. Dicho trazado consistía en un circuito por las inmediaciones de Estella con inicio, varios pasos y final en dicha localidad.[1]

La prueba perteneció al UCI Europe Tour de los Circuitos Continentales UCI, dentro de la máxima categoría 1.HC.

Participaron 14 equipos. Los 2 equipos españoles de categoría UCI ProTeam (Euskaltel-Euskadi y Movistar Team); los 3 de categoría Profesional Continental (Geox-TMC, Andalucía Caja Granada y Caja Rural); y los 2 de categoría Continental (Orbea Continental y Burgos 2016-Castilla y León). En cuanto a representación extranjera, estuvieron 7 equipos: los ProTeam del Team Katusha, Team Garmin-Cervélo, Liquigas-Cannondale, Ag2r La Mondiale y Leopard-Trek; y los Profesionales Continentales del FDJ y Colombia es Pasión-Café de Colombia. Formando en principio un pelotón de 127 ciclistas[2]​ aunque finalmente fueron 126 tras la baja de última hora de Ivan Basso (Liquigas-Cannondale), con 10 corredores cada equipo español y el Colombia es Pasión-Café de Colombia y 8 el resto de equipos (excepto el mencionado Liquigas-Cannondale que salió con 7),[3]​ de los que acabaron 68.[4]

El ganador final fue Samuel Sánchez tras responder en la cota final un ataque de Aleksandr Kolobnev, que fue segundo. Tercero fue Fabian Wegmann tras encabezar un pequeño grupo perseguidor.[4][5]

En las clasificaciones secundarias se impusieron David Belda (montaña), Pablo Lastras (metas volantes), Peter Stetina (sprints especiales), Movistar (equipos) y Gorka Verdugo (navarros).[6][7]

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio Miguel Indurain 2011 (directo, no tienes que registrarte)