1

Gran Premio de Alemania del Este de Motociclismo de 1967

El Gran Premio de Alemania del Este de Motociclismo de 1967 fue la séptima prueba de la temporada 1967 del Campeonato Mundial de Motociclismo. El Gran Premio se disputó el 16 de julio de 1967 en el Circuito de Sachsenring.

Después de la derrota en Bélgica, Honda envió una máquina de 500cc completamente nueva para Mike Hailwood. Esta tenía un motor más ligero debido al uso de magnesio para el cárter, la caja de cambios y otras partes. Hailwood se había entrenado como el más rápido pero Giacomo Agostini lideró desde el principio y en cada vuelta su ventaja aumentaba unos segundos. La Honda de Hailwood comenzó a saltar y finalmente la caja de cambios se rompió y tuvo que abandonar. Giacomo Agostini ganó la carrera. John Hartle (Métisse-Matchless) quedó en segundo lugar a una vuelta y Jack Findlay quedó en tercer lugar.

Al secarse Sachsenring, Giacomo Agostini no pudo seguir la estela de Mike Hailwood. A mitad de carrera, la MV Agusta comenzó a correr mal y en una parada en boxes se descubrió que uno de los ventosas había desaparecido, así que Ago tuvo que continuar con un motor en mal estado. Llegó segundo, pero dos minutos y medio detrás de Mike Hailwood. Derek Woodman terminó tercero porque pudo pasar a Heinz Rosner en el último kilómetro.

En el cuarto de litro, Phil Read y Mike Hailwood lucharon durante seis vueltas por el liderato, pero luego Hailwood paró en boxes por problemas con el motor. Phil Read ganó la carrera y Bill Ivy quedó en segundo lugar con una generosa ventaja sobre Ralph Bryans.

En el octavo de litro, se esperaba en el equipo Suzuki el nuevo cuatro cilindros ( RS 67), pero cuando no llegaron, tuvieron que usar la dos cilindros. Yoshimi Katayama comenzó como el más rápido pero tuvo que abandonar en la tercera vuelta. Bill Ivy se hizo cargo del liderato y detrás de Phil Read y Stuart Graham lucharon por el segundo lugar. Read ganó esa batalla y Graham terminó tercero.

Escribe un comentario o lo que quieras sobre Gran Premio de Alemania del Este de Motociclismo de 1967 (directo, no tienes que registrarte)